Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
У Киева хотят отобрать кусочек леса 
5 марта 2012 | прочитано: 575 | Политика
У Киева хотят отобрать кусочек лесаКиевсовет намерен создать временную контрольную комиссию по изучению ситуации вокруг расширения границ поселка Коцюбинское за счет земель лесопаркового назначения Киева, учитываемых по КП «Святошинское лесопарковое хозяйство», которое расположено в пределах Беличанского леса. Об этом сообщила секретарь Киевсовета Галина Герега.

Решение о создании комиссии депутаты приняли после обращения от Коцюбинского поселкового совета о согласовании проекта землеустройства по установлению и изменению границ поселка Коцюбинское. В частности, Коцюбинский поселковый совет предлагает увеличить территорию поселка почти на 4 тыс. га за счет земель КП «Святошинское лесопарковое хозяйство», которое расположено на территории столицы.

В пресс-службе КГГА напомнили, что в предыдущие годы поселковым советом было уже отведено около 100 га леса, принадлежащего Киеву. А сейчас сельсовет пытается отвести кооперативам еще 600 га.

По данным фактам Киевский городской совет обратился в Окружной административный суд Киева с иском к Коцюбинскому поселковому совету об отмене решений о распоряжении землями Киева и признании действий Коцюбинского поселкового совета незаконными.

Позицию Киевсовета по этому вопросу поддерживает столичная прокуратура. Сейчас в судах находится 44 дела и возбуждено несколько уголовных дел по фактам злоупотреблений со стороны Коцюбинского поселкового совета.

- По документам, которые есть в распоряжении Киевсовета, Беличанский лес находится в пределах города Киева. Недавно к нам обратился Коцюбинский поселковый совет, который просит нас узаконить новые границы поселка и соответственно отдать часть леса под застройку. Это происходит в то время, когда продолжаются суды по уже отведенным земельным участкам леса. Я уверена, что временная контрольная комиссия, в которую войдут главы всех депутатских фракций Киевсовета, разберется в этой ситуации и примет решение, которое будет учитывать интересы киевлян и не противоречить нормам закона, - сказала Герега.

Секретарь Киевсовета подчеркнула, что Беличанский лес является важным рекреационным ресурсом Киева, который помогает преодолевать последствия Чернобыльской катастрофы и стратегически защищает жителей населенных пунктов от радиационного пыли.
 | Фото: www.wek.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net