Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве остановили ремонт квартиры, который мог привести к обвалу здания 
13 марта 2012 | прочитано: 604 | Общество
В Киеве остановили ремонт квартиры, который мог привести к обвалу зданияИнспекторы Государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве определили, что строительные работы в доме, расположенном на улице Ярославов Вал, 14-Г, выполняются с отклонением норм от утвержденной проектной документации, чем нарушается ст. 9 Закона Украины «Об архитектурной деятельности».

В течение нескольких последних месяцев, по указанному адресу, в одной из квартир дома были снесены стены и перекрытия, завезены тонны балок для достройки этажей. Остатками стен был завален вход в подъезд здания. При оклейке наружных стен, строители насквозь пробили крышу и потолок в одной из квартир. Об этом в своем блоге пишет депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" - председатель постоянно действующей комиссии в Киевсовете по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Жители дома по улице Ярославов Вал, 14-Г за помощью обратились к Бригинцу. Депутат, рассмотрев их заявление, передал все необходимые документы в столичную прокуратуру, попросив разобраться в сложившейся ситуации и поспособствовать принятию всех необходимых мер по недопущению разрушения жилого фонда и сохранения объекта, относящегося к культурному наследию Киева.

- Очень жаль, что для того, чтобы спасти памятник нужно активное вмешательство общественности и депутатов. Лишь благодаря активности столичных жителей, строительство по указанному адресу было остановлено. Но вопрос не в том, чтобы киевляне следили и проверяли состояние каждого памятника, а в том, чтобы эти работы не вылились в нарушение украинского Закона. Сегодня власть без контроля со стороны общественности не может обеспечить достаточную охрану, - заявил Александр Бригинец.

В отношении владельца квартиры №76 жилого дома по улице Ярославов Вал, 14-Г был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 96 КоАП, а также выдано соответствующее предписание с требованием остановить все строительные работы с реконструкцией квартиры.
 | Фото: www.slom-servis.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net