Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,82 - 31,64


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Кличко будет защищать столичную Пейзажку

  • 14.03.2012, 10:03,
  • Политика
  • |
  • прочитано: 616
  • |
  • Поделиться:
Кличко будет защищать столичную ПейзажкуФракция «УДАР» инициирует создание на ближайшем заседании Киевсовета временной контрольной комиссии, которая займется сохранением Пейзажной аллеи и призывает депутатов принять решение об изъятии в МИД скандального земельного участка в пользу общины для общественных нужд.

Об этом заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, комментируя решение Высшего административного суда, который фактически разрешил Министерству иностранных дел уничтожить уникальный парк и построить на его месте высотный дом.

- Это решение суда не имеет ничего общего с интересами общества. Ведь в то время, когда власть Леонида Черновецкого и Александра Попова систематически уничтожает зеленые зоны Киева, Пейзажная аллея стала одним из современных туристических жемчужин столицы. Уникальный парк со скульптурами давно стал примером того, как нужно отстаивать свои права - киевляне смогли не только отменить незаконное решение Киевсовета, но и за собственные средства создать там прекрасное место для отдыха, - говорит Виталий Кличко.

Он напоминает, что столичные чиновники всячески пиарились вокруг конфликта на Пейзажной аллее. Так, совсем недавно глава КГГА также подписал распоряжение о передаче в коммунальную собственность 16 скульптур на Пейзажке. Но представители власти почему-то не смогли доказать в суде свою правоту. Хотя эта территория относится к буферной зоне Софии Киевской, где запрещено высотное строительство, а закон «Об охране культурного наследия» вообще запрещает проведение любых работ без предварительных археологических раскопок.

- То есть столичная власть не смогла даже защитить коммунальное имущество. Это - еще одно из свидетельств ее так называемой «эффективности». Мы убеждены, что парк на Пейзажной аллее сохранить. И этот вопрос - в компетенции Киевсовета, которая может принять решение об изъятии в МИД этого участка для общественных нужд. Уверен, все киевляне согласятся, что парк на Пейзажной аллее значительно большей общественной потребностью, чем очередная высотка, - добавляет Виталий Кличко.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте


Вернуться на главную | Перейти в раздел "Политика"




Еще новости
09 декабря, воскресенье
08 декабря, суббота
07 декабря, пятница


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net