Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Церковь затевает в Киеве скандальное строительство 
14 марта 2012 | прочитано: 554 | Общество
Церковь затевает в Киеве скандальное строительствоСтоличные власти в очередной раз готовят новое строительство возле парка Славы. На земельном участке площадью 0,060 га, расположенному по улице Мазепы, 15-Б, планируется воздвижение церкви Святого Николая. Соответствующий проект землеустройства находится на согласовании в Главном управлении земельных ресурсов Киева. Заказчиком работ, как пишет председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, выступает Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры УПЦ МП.

- Я думаю, что строительство церкви затеяли не потому, что в этом есть необходимость, а просто для того, чтобы дать пощечину общественному мнению. То, что депутат Киевсовета, который является настоятелем Киево-Печерской Лавры, так активно продвигает незаконные проекты говорит о том, что коррупция в Украине процветает, - уверен Бригинец.

Указанный земельный участок располагается в Центральном историческом центре города, в зоне охраняемого ландшафта, на территории памятника археологии национального значения - «Культурный слой села Берестовое (Х-ХI вв.)» и в пределах скорректированной охранной зоны памятника ЮНЕСКО - ансамблей Национальных заповедников "София Киевская" и Киево-Печерская Лавра.

- Бездумные решения в угоду различным заказчикам, чиновники превращают Киев в сплошную зону боевых действий, где с одной стороны власти, застройщик и, к сожалению, церковь, а с другой киевляне, ЮНЕСКО и Закон. Но власть настолько самовлюбленная, что не слышит ничего, кроме своих потребностей, - возмущен депутат Киевсовета Александр Бригинец.

Согласно Генеральному плану Киева, данная территория по функциональному назначению относится к зоне зеленых насаждений общего пользования и зарезервирована для развития сети зеленой зоны столицы. Реализация проекта требует получения рекомендаций относительно строительства в пределах охранной буферной зоны памятников ЮНЕСКО, внесение изменений Киевсоветом в Программу комплексного развития зеленой зоны города Киева и в Генеральный план города в части изменения целевого назначения земельного участка.

- Надеюсь, общественность, которая теперь осведомлена об очередном плане застройки, продемонстрирует единство и заставит власть отступиться от идеи уничтожения киевских склонов, - говорит Бригинец.
 | Фото: www.holiday.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net