Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевлян хотят заставить забыть "оранжевый" Майдан 
15 марта 2012 | прочитано: 664 | Политика
Киевлян хотят заставить забыть "оранжевый" МайданПредседатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец считает, что на 1,5 млрд гривен, выделяемых на реконструкцию улицы Крещатик, можно было бы отреставрировать и привести в порядок много других памятников, находящихся в культурном наследии столицы.

- Я не поддерживаю идею реконструкции ни Крещатика в целом, ни Майдана Незалежности, в частности. Когда сотни киевских памятников архитектуры находятся в ужасном и опасном состоянии, тратить средства на переработку того, что имеет неплохое техническое состояние - это преступление против истории Киева, - заявляет Александр Бригинец.

Политик уверен, что, если бы у города были лишние 1,5 миллиарда гривен, то начинать разговор необходимо было бы с того, каким Крещатик видят и хотели бы видеть киевляне сегодня.

- Абсолютно каждый градоначальник пытается себя увековечить не чем-то полезным, а определенными формальными признаками. Например, созданием новых логотипов, гимнов, гербов или реконструкцией Майдана Незалежности, Крещатика и так далее, - делится своим мнением Бригинец.

Он добавляет, что для нынешней власти колоссальное значение имеет то, что главная площадь Киева - Майдан Незалежности является символом революционных действий против представителей Партии регионов.

- Поэтому сейчас предпринимается все возможное, чтобы уничтожить былую память, в том числе и внешний вид, - подчеркнул Бригинец.
 | Фото: www.archunion.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net