Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Художников продолжают выгонять на улицы 
16 марта 2012 | прочитано: 558 | Культура
Художников продолжают выгонять на улицыПодольская райадминистрация отказывает Союзу художников Украины в пролонгации аренды их мастерской, расположенной на улице Набережно-Луговая, 3. Художники могут оказаться без крыши над головой.

В свою очередь, Союз художников обратился к председателю комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александру Бригинцу с просьбой посодействовать в решении данного вопроса и сохранить за собой право аренды помещения.

- Киевская власть, похоже, намерено лишает художников их мастерских. Она (власть) действует подобно охотникам, которые любят развешивать на себя кожу и черепа убитых животных. Только сейчас власть занимается коллекционированием отобранных у художников мастерских. Очередная охота объявлена на мастерскую по улице Набережно-Луговая, 3, - пишет в своем блоге Бригинец.

Он добавил, что практически ежемесячно происходит нечто подобное - художников постоянно пытаются выгнать из мастерских на улицы города.

- Если столичная власть не одумается и не остановится, то от художественных мастерских ничего не останется, - уверен Александр Бригинец.

Напомним, что выселение художников из помещения по ул. Набережно-Луговая далеко не единственный случай. Ранее, как сообщалось, художников выгоняли из мастерских на Андреевском спуске и на улице Городецкого, 10.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net