Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Новые автомобили никому не нужны 
5 февраля 2009 | прочитано: 1469 | Транспорт | Источник: www.autonews.rbc.ua
Новые автомобили никому не нужныПродажи автомобилей во все мире падают катастрофическими темпами. Так в США в январе продажи новых автомобилей сократились на 37 %. Это самый низкий показатель продаж за последние 27 лет.

Как сообщает издание Automotive News, самые серьезные проблемы с реализацией новых авто наблюдаются у «Большой тройки» американских автопроизводителей. Спрос на машины Ford снизился на 41,6 процента, на автомобили GM - на 48,9 %, а Chrysler сообщает о снижении продаж на 54,8 %. За месяц «Chrysler» продал всего 62 тысячи автомобилей - это меньше, чем за тот же период реализовало североамериканское подразделение компании Honda. Представители концерна Ford отмечают, что серьезный удар по продажам нанесла и нестабильная ситуация на рынке корпоративных продаж.

Спрос на «служебные» автомобили Ford в январе снизился на 65 %, тогда как падение продаж среди «частников» составило всего 27 %. Кроме того, у «Ford» наблюдаются и проблемы со сбытом самого продаваемого автомобиля США - пикапа серии «F». В январе спрос на такие машины снизился на 38,6 %. Однако, в абсолютных «лидерах» по снижению спроса оказались марки Isuzu (за месяц было продано всего 165 машин, а это 61,9 % падения) и Volvo (63,8 %). На 30 % снизились продажи автомобилей Toyota и Nissan, а автомобили Mazda в США продаются на 27 % хуже, чем год назад.

А вот в Японии показатели продаж опустились до самой низкой за последние 34 года отметки. В январе продажи новых автомобилей составили 174 281 штуку, что на 28% меньше показателей прошлого года. Последний раз продажи новых машин в стране на таком уровне были зафиксированы в 1972 году.

В Германии дела обстоят немного лучше. Продажи новых автомобилей в январе здесь снизились всего на 14 % до 189 400 штук, об этом 3 февраля сообщила ассоциация автоимпортеров VDIK. Результаты могли бы быть и хуже, если бы не поддержка потребителей со стороны властей. Напомним, что в Германии владельцы старых автомобилей получают 2500 евро, если они приняли решение обменять старый автомобиль на новый. Эта программа подстегнула спрос, однако ей не удалось спасти рынок от падения продаж.

Такие же неутешительные результаты наблюдаются и по всему миру. Так продажи новых автомобилей в Испании снизились на 42 %, а в Италии на 33 %. Во Франции, благодаря оперативно принятым мерам по прямому стимулированию спроса удалось избежать серьезного падения, однако спрос все же снизился на 7,9 %. В России по оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ» в январе будет продано не более 130-140 тысяч машин, то есть падение рынка составит 15-20%. Украинский рынок также продемонстрирует спад. Наверное поэтому в последнее время прокат автомобилей в Киеве приобретает всю большую популярность.

По мнению большинства экспертов, падение продаж продлится как минимум до лета. А вот чтобы вернуться к уровню продаж 2007 года в 69 млн. единиц, по мнению главы «Nissan Motors Co» Карлоса Госна мировому автомобильному рынку может потребоваться более семи лет. Как передает «Reuters», в ходе экономической конференции в Саудовской Арави К.Госн в заявил: «Может понадобиться более семи лет, чтобы вернуться на уровни 2007 года. Если бы дело было только в рецессии, то масштаб проблемы был бы меньше, поскольку наша индустрия развивается циклично», - отметил К. Госн, добавив, что кредитный кризис на валютных рынках ухудшили последствия рецессии.
 | Фото: www.autonews.rbc.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net