Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,87 - 31,69


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Нельзя допустить попадания химикатов в Киевское море - Бригинец

Нельзя допустить попадания химикатов в Киевское море - БригинецПредседатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец обратился к главе КГГА Александру Попову создать координационную группу, которая бы смогла заняться отслеживанием вопросов, связанных с экологическими проблемами города и состоянию воды в притоках, впадающих в Днепр.

Основанием для данной инициативы послужила информация, распространенная СМИ об угрозе загрязнения Киевского моря ядовитыми химикатами.

В пресс-службе Бригинца напомнили о том, что один из заводов Житомирской области сбросил свои стоки с формальдегидом и другими химикатами в реку Уж, которая впадает в Припять. Припять, соответственно, впадает в Киевское водохранилище, где рядом находится водозабор через который в столичные краны попадает вода, употребляющих киевляне.

По мнению Бригинца, Киев, как город со значительно большим бюджетом, нежели у других регионов Украины, просто обязан влиять, в том числе и экономически, на те предприятия, которые могут быть потенциально опасны для столицы.

- В таких вопросах, как экология, нельзя мыслить категориями территориального эгоизма. Надо понимать, что мы все живем в одной экосистеме, а потому должны заботиться о ее безопасности независимо от того, где находится территориально угроза для Киева, - убежден Бригинец.

По его мнению, в координационную группу должны входить представители столичной власти, а также Киевской, Черниговской и Житомирской областей





Еще новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало