Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Жители столичных "хрущевок" могут остаться без квартир 
21 марта 2012 | прочитано: 921 | Недвижимость
Жители столичных "хрущевок" могут остаться без квартирЗначительная часть столичных "хрущевок" продолжает оставаться в аварийном состоянии. Но снос этих домов снова отложен. Основной причиной этому служит – невозможность отыскать инвестора-застройщика. А программа реконструкции столичных "хрущевок" по прежнему не утверждена и находится на стадии разработки.

Как рассказали в SV Development, порядок сноса "хрущевок" может быть определен только после утверждения проектов и подписания договоров с желающими инвесторами. Предполагается, что в первую очередь сносу будут подлежать дома, расположенные в районе станции метро "Нивки".

- Учитывая масштабы реконструкции, ни городской, ни государственный бюджет не позволяют взять на себя комплексную реконструкцию застарелого жилищного фонда, поэтому для этого проекта должны привлекаться инвесторы, – уверен главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

Одновременно с этим, многие киевляне со страхом реагируют на сообщения о предстоящем сносе их домов. Например, пять лет назад житель Днепровского района, узнав о том, что его квартал подлежит сносу, забил тревогу. Мужчине было непонятно, куда будут переселять людей. Он обратился в правительство, с просьбой дать объяснение, кто застройщик и куда будут переселять людей. Вскоре пришел ответ, в котором не указывалось, кто застройщик, а жителей просили не паниковать, поскольку вопрос с квартирами, так или иначе, но будет решен.

- Нам до сих пор не дали квартир, так как не известен застройщик. Вопрос о переселении все еще не решен. Что будет с нашими квартирами – неизвестно, – переживает житель одной из столичных "хрущевок".

- Сколько лет живу здесь, столько и слышу, о предполагаемом сносе "хрущевок". Но никто этот вопрос решать не собирается. Вот когда действительно начнут отселение – тогда и поглядим, какое жилье нам предложат, - склоняется к мнению другая жительница "хрущевки", добавляя, что, если предложат хорошую квартиру, то почему бы и не переехать.

Но не все так гладко, как может оказаться на самом деле. Киевляне привыкли держаться до последнего за свои стены. Может так получится, что жители откажутся переезжать в другие дома. Но в этом случае, хозяина квартиры могут обязать это сделать в принудительном порядке - через суд, - утверждают юристы.

Напомним, многие киевские "хрущевки" находятся в настолько удручающем состоянии, что во время проведения ремонта, в квартирах проваливаются полы. Так, в субботу, 17 марта, в одной из "хрущевок", расположенных в Святошинском районе, на улице Героев Космоса, во время проведения ремонт по замене паркетной доски, прямо по центру комнаты пол провалился в подвальное помещение здания.
 | Фото: www.mignews.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net