Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-8° C
- 27,85 - 31,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Власти хотят передать "Киевскую крепость" в госсобственность. Если это только не пиар

Власти хотят передать "Киевскую крепость" в госсобственность. Если это только не пиарПредседатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец поддерживает Президента Украины Виктора Януковича в его стремлении передать памятник-музей «Киевская крепость» в государственную собственность. Однако, несмотря на инициативу самого музея и позицию главы государства, киевская власть препятствует реализации данной инициативы, пытаясь отозвать проект решения Киевсовета «О даче согласия на безвозмездную передачу целостного имущественного комплекса историко-архитектурного памятника-музея« Киевская крепость »в государственную собственность».

Об этом депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Александр Бригинец написал в своем официальном блоге.

- Мы не поддержали соответствующую позицию КГГА, ведь она, не отвечает интересам "Киевской крепости" и города, поскольку, как известно, киевская власть готова хоть сейчас отдать часть Крепости в аренду частным организациям. Это станет не возможным, если памятник будет находиться в государственной собственности, - уверен Бригинец.

Во время рассмотрения этого вопроса директор «Киевской крепости» рассказал, что часть главного корпуса, где непосредственно располагаются все службы Крепости, и Башню № 4 комплекса планируют отдать в частные руки.

Одновременно с этим, Бригинец напомнил, что вот уже приблизительно пять лет, как «Киевская крепость» имеет «национальный» статус, но так до сих пор не была передана в госсобственность.

- Ее нахождение в муниципальной собственности Киева несет в себе угрозы скрытой или откровенной приватизации. Поскольку национальные памятники не разрешается передавать в аренду, передача объекта, который находится в государственной собственности, является спасением Крепости от рук захватчиков, - утверждает Бригинец.

Между тем, депутат беспокоиться, что заявления Президента Украины ни что иное, как пиар, поскольку ни Кабинет министров, ни президент не торопятся с решением данного вопроса.

- КГГА, в противовес правительству, имеет прямо противоположную цель: действует активно и настойчиво. Таким образом, Попов и Янукович полностью повторяют «финт» команды Черновецкого и экс-президента Украины Виктора Ющенко относительно помещения недостроенного филиала Национального художественного музея на улице Институтской, 3 рядом с НБУ, - пояснил Бригинец.

Он добавил, что бывший и нынешний президенты делают неплохие заявления, но они не являются действенными. А антикультурные поступки молодой команды Черновецкого, а теперь и Попова реализовываются ускоренными темпами.





Еще новости
19 декабря, среда
18 декабря, вторник
17 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net