Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
У Киева могут отобрать миниатюрный город 
23 марта 2012 | прочитано: 623 | Общество
У Киева могут отобрать миниатюрный городПарку «Киев в миниатюре», расположенному в столичном Гидропарке, будет предоставлен статус сквера. Соответствующее обращение было поддержано депутатами на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

- Этот парк - единственный не только в Украине, но и во всем СНГ. Аналогичные парки являются гордостью всех городов, где они находятся, а у нас он на грани выживания. Это при том, что он создавался на частные средства и по частной инициативе. Город и его бюджет никоим образом не способствовали инициаторам. Вопрос стал ребром: или город поможет «Киеву в миниатюре», или «Киев в миниатюре» перестанет существовать, - цитирует слова Александра Бригинца его пресс-служба.

Депутат рассказал, что на сегодняшний день команда, которая работает над уникальным проектом «Киев в миниатюре» вынуждена платить ежегодно только за аренду земли более 2 миллионов гривен, что при условии бесплатного входа для школьников, малообеспеченных семей, пенсионеров и ветеранов и низкой цены (всего 15 гривен) для всех других, делает парк убыточным.

- Так, у нас был выбор или предоставить парку соответствующий статус и установить некоммерческую символическую цену за пользование земельным участком, или заставить автора проекта отказаться от низкой цены на билеты и от социальной функции: бесплатного посещения для определенных категорий населения. Мы остановились на первом варианте, - подчеркнул Бригинец.

"Киев в миниатюре".
Единственный в Киеве Парк миниатюр находится на территории Гидропарка. Был открыт летом 2006 года. На территории «маленького города» площадью 1,8 га расположены 57 копий-макетов архитектурных и исторических сооружений современного города в масштабе 1:33. В мини-Киеве около 700 объектов. В парке есть свой Майдан Незалежности, аэропорт «Борисполь», железнодорожный вокзал, Андреевская церковь, Собор святой Софии, главный корпус КПИ, четыре моста, телебашня, памятники Хмельницкому, Владимиру Великому, основателям Киева и много других разнообразных сооружений.
 | Фото: www.turzona.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net