Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-7° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

У Киева могут отобрать миниатюрный город

У Киева могут отобрать миниатюрный городПарку «Киев в миниатюре», расположенному в столичном Гидропарке, будет предоставлен статус сквера. Соответствующее обращение было поддержано депутатами на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

- Этот парк - единственный не только в Украине, но и во всем СНГ. Аналогичные парки являются гордостью всех городов, где они находятся, а у нас он на грани выживания. Это при том, что он создавался на частные средства и по частной инициативе. Город и его бюджет никоим образом не способствовали инициаторам. Вопрос стал ребром: или город поможет «Киеву в миниатюре», или «Киев в миниатюре» перестанет существовать, - цитирует слова Александра Бригинца его пресс-служба.

Депутат рассказал, что на сегодняшний день команда, которая работает над уникальным проектом «Киев в миниатюре» вынуждена платить ежегодно только за аренду земли более 2 миллионов гривен, что при условии бесплатного входа для школьников, малообеспеченных семей, пенсионеров и ветеранов и низкой цены (всего 15 гривен) для всех других, делает парк убыточным.

- Так, у нас был выбор или предоставить парку соответствующий статус и установить некоммерческую символическую цену за пользование земельным участком, или заставить автора проекта отказаться от низкой цены на билеты и от социальной функции: бесплатного посещения для определенных категорий населения. Мы остановились на первом варианте, - подчеркнул Бригинец.

"Киев в миниатюре".
Единственный в Киеве Парк миниатюр находится на территории Гидропарка. Был открыт летом 2006 года. На территории «маленького города» площадью 1,8 га расположены 57 копий-макетов архитектурных и исторических сооружений современного города в масштабе 1:33. В мини-Киеве около 700 объектов. В парке есть свой Майдан Незалежности, аэропорт «Борисполь», железнодорожный вокзал, Андреевская церковь, Собор святой Софии, главный корпус КПИ, четыре моста, телебашня, памятники Хмельницкому, Владимиру Великому, основателям Киева и много других разнообразных сооружений.





Еще новости
17 декабря, понедельник
16 декабря, воскресенье
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net