Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Алгоритм поведения владельцев помещения при квартирном заливе 
23 марта 2012 | прочитано: 3791 | Недвижимость
Алгоритм поведения владельцев помещения при квартирном заливеНевозможно даже вообразить себе внутреннее состояние людей, оказавшихся жертвами квартирных заливов. В одночасье был разрушен тот уют, который они создавали долгие годы. Отдельно указать необходимо и на экономический аспект происшествия. Не секрет, что проведение ремонтных мероприятий, приобретение современной бытовой, компьютерной и климатообразующей техники, стильной мебели сопрягается с внушительными денежными тратами. Можно ли надеяться на получение компенсационных выплат в ситуации, когда жилье затопили соседи?

Закон стоит на стороне жертв аварии. Приведение квартиры в исходное состояние, согласно положениям действующего законодательства, должно производиться за счет виновников происшествия. Другое дело, что необходимо разобраться, причастны ли соседи к затопу. Ответы на подобные вопросы ищет специально созданная комиссия, разбирающая все обстоятельства дела. Случается и такое, что вода залила нижерасположенные этажи из-за того, что нерадивые коммунальщики не заменили устаревшие трубы - в данном случае материальные претензии направляют в сторону обслуживающей здание организации.

Чтобы владельцам затопленной квартиры получить все причитающееся по закону, действовать при обнаружении воды целесообразно в соответствии с приведенным ниже алгоритмом. В первые часы после протечки необходимо вызвать представителя местного ЖЭКа. Инженер должен запротоколировать все случившееся - результатом его работы является акт о заливе. Документ этот необходим в первую очередь для того, чтобы спустя определенное время можно было доказать сам факт протечки. В подавляющем большинстве случаев финансовые споры сторон решаются в суде – составленный техником акт выступает в качестве одного из основных аргументов доказательной базы.

Собственно оценка ущерба проводится квалифицированными экспертами. Сотрудники приглашенной организации исследуют имущество на факт получения повреждений – на основании проведенной проверки специалисты устанавливают, какие вещи еще можно починить, а что дешевле отправить в утиль. Не стоит вызывать экспертов сразу после обнаружения воды – на то, чтобы проявились скрытые повреждения, отводится срок от недели до 10 дней. Подготовленная исполнителем оценка для суда также воспринимается как один из элементов доказательной базы. На основании предоставленных фактов служители Фемиды и выносят окончательное решение по делу о заливе.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net