Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Теплые весенние дни еще не повод раздеваться до трусов 
23 марта 2012 | прочитано: 753 | Медицина
Теплые весенние дни еще не повод раздеваться до трусовС приходом весеннего тепла и первых по-настоящему теплых дней, каждый человек стремиться максимально быстро избавить себя от многослойного одежного покрова. Хочется спрятать пуховики, пальто, дубленки куда-нибудь подальше, чтобы вернуться к ним только перед началом затяжной дождливой осени и белоснежной суровой зимы. Несмотря на то, что весенняя погодка ведет себя непредсказуемым образом: то тепло, а на следующий день вы вновь ведете поиски по всей квартире, куда запропастилась ваша шапка, куда вы убрали пуловер и где ваши теплые носки, все равно, зимнюю одежду хочется спрятать далеко-далеко.

Вместе с тем, именно в первые теплые дни резко увеличивается количество заболевших ОРВИ. Все правильно, вам кажется, что на улице достаточно жарко, а поэтому можно раздеться вплоть до майки и трусов. Этого делать пока не рекомендуется. Не забывайте, что тепло вам от того, что светит солнце. Попробуйте постоять в тени, и вы поймете, насколько ошибочным было ваше желание, снять с себя рубашки и оставить дома джемпер или свитер.

Не забывайте также о том, что, несмотря на то, что ртутный столбик термометра может показывать +15 градусов, воздух еще не до конца прогрет. Любое, даже самое легкое дуновение ветра, может вас просквозить.

Также не рекомендуется раздевать детей до летнего состояния. Пусть еще походят в шапочках, а при необходимости горло можно обмотать шарфом. Но, в отличие от зимнего периода года, когда шарф предпочтительно одевать на горло, сейчас его можно завязать поверх легкой весенней курточки.

Кроме этого, многие люди оставляют открытыми окна на всю ночь. Им кажется, что уже в сложившихся условиях очень сложно заснуть. Не рекомендуется этого делать хотя бы потому, что воздух ночью еще достаточно холодный, а во сне вы можете не почувствовать, что вас продувает. Поэтому, за час до сна вы можете тщательно проветрить помещение, а перед непосредственным сном закрыть окошко. Если вам так хочется, то вы можете установить окно на режим проветривания в соседней комнате.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net