Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Мусора возле ларьков должно стать поменьше 
26 марта 2012 | прочитано: 511 | Общество | Источник: www.for-ua.com
Мусора возле ларьков должно стать поменьшеОтныне владельцы малых архитектурных форм будут платить за отходы. Как отмечает официальный сайт КГГА, в течение недели специалисты коммунального предприятия «Киевкоммунсервис» заключили с предпринимателями более 200 договоров на вывоз бытовых отходов.

В январе текущего года город принял решение «О некоторых вопросах осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях», которое, в частности, обязывает владельцев МАФов заключать договоры на вывоз бытовых отходов. По информации КГГА, ранее около 90% владельцев МАФов не платили за вывоз своих отходов, которые попадали в контейнеры, расположенные в жилой застройке. Таким образом, финансовое бремя за вывоз такого мусора было на киевлянах.

«Мы благодарны предпринимателям, которые добросовестно отнеслись к нововведению. С одной стороны, это уменьшит нагрузку на рядовых киевлян, с другой – является следующим шагом городских властей, направленным на упорядочение системы обращения с отходами в столице», – заявил директор коммунального предприятия «Киевкоммунсервис» Сергей Мельник. Для подтверждения факта наличия договора на вывоз бытовых отходов «Киевкоммунсервис» разработал специальную карточку, защищенную голограммой, которая выдается бесплатно на каждый киоск. В случае отсутствия жильцы могут звонить и сообщать об этом по телефону горячей телефонной линии 594-77-11 или по телефону колл-центра 15-51.

Как отмечалось ранее, глава КГГА Александр Попов сообщил об усилении контроля со стороны города над уборкой мусора коммерческими организациями, осуществляющими деятельность в общественных местах. «Некоторые коммерческие организации осуществляют деятельность очень близко от остановок общественного транспорта и при этом не выполняют обязательств по уборке. Мы эту ситуацию исправим. Или бизнес будет относиться с уважением к киевлянам, или город прекращает договоры аренды», – сказал Александр Попов.

В целом городские власти решительно взялась за наведение порядка с МАФами. Так, именно сейчас город ликвидирует МАФы, расположенные возле учебных заведений и осуществляющие торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. Киевская власть также хочет ужесточить наказание за захват земли под незаконные МАФы. По информации СМИ, с такой инициативой в Верховную Раду обратился председатель КГГА Александр Попов. Кроме этого, Попов развернул настоящую охоту на чиновников-коррупционеров, которые за взятку дают разрешения на установку МАФов. В частности, в результате спецоперации правоохранителей и КГГА задержали начальника одного из отделов ГУ градостроительства и архитектуры, который за выдачу разрешительных документов на установку пяти киосков получил от предпринимателя 5 тысяч долларов. На прошлой неделе за неспособность навести порядок в сфере Попов уволил заместителя начальника ГУ земельных ресурсов, который отвечал за работу с МАФами, и объявил выговор заместителю начальника ГУ градостроительства и архитектуры за недостаточную работу со своими подчиненными по вопросам борьбы с коррупцией.
 | Фото: www.vgorode.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net