Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Попов не хочет выгонять художников на улицу 
28 марта 2012 | прочитано: 527 | Политика
Попов не хочет выгонять художников на улицуГородская власть не собирается лишать художников их мастерских. Как рассказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, власти делают все возможное, чтобы ни одна мастерская не была уничтожена. А для того, чтобы защитить художников от возможного выселения, в Киевсовете будет создан рабочий комитет, который возьмет на себя обязательства по изучению данного вопроса и будет стоять на стороне защиты интересов художников.

- Мы всегда стояли на стороне художников и никогда не позволим выселять на улицу искусство. По моей инициативе дважды с повестки дня сессии Киевсовета снимался вопрос о приватизации помещения на Андреевском спуске, 36-А, где расположены творческие мастерские 18-ти художников. Мы инициировали внесение изменений в законодательство Украины, которые позволили бы оказывать больше преференций художникам. Напомню, что более двух месяцев назад Киевсовет принял специальное обращение к Правительству относительно уменьшения тарифов для художников на тепловую энергию и водоснабжение. Знаю также, что болезненным для творческих союзов является вопрос платы за землю. Поэтому я поручил подготовить и вынести на рассмотрение Киевсовета проект решения об освобождении от платы за землю национальных творческих союзов Украины и их киевских организаций в части суммы, зачисляемой в городской бюджет, - сказал Попов, слова которого цитирует пресс-служба столичной мэрии.

В частности, сегодняшняя арендная плата членов творческих союзов и мастерских, если их площадь меньше 50 кв. м., составляет 1 грн. в год. Если площадь более 50 кв. г. - 4% от оценочной стоимости арендуемого помещения.

Как рассказал заместитель председателя КГГА Леонид Новохатько, создание специальной рабочей группы позволит более эффективно решать подобные проблемы.

- КГГА не может финансировать содержание помещений национальными творческими союзами - таких, как Дом художника или Дом кино. Это - дело государственного бюджета и соответствующих министерств, - рассказал Новохатько.

Он добавил, что Законом Украины «О культуре» запрещается выселение работников культуры из помещений, не предоставив им равноценного помещения.

- Александр Попов настроен очень решительно, - подчеркнул Леонид Новохатько.
 | Фото: www.donbass.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net