Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Супружеская пара принуждала молодых девушек заниматься проституцией 
30 марта 2012 | прочитано: 740 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Супружеская пара принуждала молодых девушек заниматься проституциейРаботники Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Киевской области смогли задержать супружескую пару, которая принуждала молодых девушек заниматься проституцией.

Мужчина и женщина через объявления в печатных средствах массовой информации подыскивали молодых женщин, которым они предлагали работу за границей в элитном агентстве эскортных услуг. Всем девушкам обещали краткосрочные рабочие визы в страны Западной Европы, проживание питание и неплохой заработок.

Со слов потерпевших, которых на данный момент насчитывается около сорока, вылет в страны назначения осуществлялся из Международного аэропорта "Борисполь" через Польшу. А уже из Варшавы женщины вылетали во Францию, Италию, Грецию, Турцию.

- Как только девушки прилетали по месту своего назначения, у них отбирали документы и заставляли отрабатывать долг в размере 4 000 Евро. Чуть позже им возвращали паспорта. Зарплату не платили, а только кормили и предоставляли скудные условия содержания, - рассказала ГородКиев.com.ua пресс-офицер милиции Киевской области Мария Синельникова.

Она добавила, что выбраться из заточения девушки сами не могли. Но обратились за помощью к своим близким друзьям на родине.

- Нам удалось установить, что организаторами данного бизнеса стали 41-летняя жительница Киева и ее 46-летний гражданский муж. Кроме этого, в их работе была задействована 14-летняя девочка, в обязанности которой входила переписка с зарубежными работодателями, - говорит Синельникова.

По словам задержанной женщины, на такую ​​работу ее подтолкнули личные проблемы. Долго болел отец, который год назад скоропостижно скончался.

- Женщина сама подумывала заняться проституцией, пока однажды в одной из газет не увидела объявление от зарубежных работодателей, которые нуждались в услугах администратора и организатора элитных эскортных туров. Женщина согласилась, - добавили в ОСО ГУ МВД Украины в Киевской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека).

Теперь злоумышленникам светит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.
 | Фото: www.bookrecord.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net