Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-4° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В Киеве хотят разрушить дом-усадьбу Ипсиланти

В Киеве хотят разрушить дом-усадьбу ИпсилантиВ Киеве снова хотят продать памятник архитектуры. Речь идет о возможной приватизации путем продажи на аукционе Усадьбы Ипсиланти на улице Ивана Мазепы, 6-А в Печерском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба председателя комиссии по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.

Депутат подчеркивает, что этот вопрос уже успел пройти согласование всех профильных комиссий Кивсовета. Продажа дома стала возможной из-за того, что Усадьба была исключена из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации после принятия изменений к Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации по реализации положений Государственной программы приватизации на 2012-2014 года".

- Я против такой продажи и уверен, что члены комиссии по вопросам культуры и туризма также не поддержат такое решение вопроса. Если же проект решения будет вынесен на сессию депутатского корпуса Киевсовета, я буду твердо стоять на позиции против такой приватизации, - говорит Бригинец.

Он напомнил, что в сентябре 2009 года Киевсовет передал ООО «АрсеналБудИнвест» земельный участок под строительство административно-гостинично-жилищного комплекса с помещениями общественного и торгового назначения с наземным и подземным паркингами на улице Январского восстания, 6. Земельный участок, выделенный под это строительство, граничит с памятниками архитектуры и истории в Киеве - комплексом зданий усадьбы по улице Ивана Мазепы 6, 6а и 6-б.

- Стройка рядом с домом-памятником может привести к его уничтожению. Об этом знает каждый квалифицированный эксперт. Планирую на очередном заседании своей комиссии инициировать вопрос об отмене соответствующего решения Киевсовета, - заявил Бригинец.

Дом-усадьба Ипсиланти был построен в 1798 году в стиле классицизма для коменданта Печерской крепости П. Л. Вигеля. В 1807 году в этом доме поселился с семьей Константин Ипсиланти - правитель Молдавии и Валахии, участник греческого антитурецкого освободительного движения.





Еще новости
16 декабря, воскресенье
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало