Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,71 - 31,53


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Попов проверит, чем питаются детки

Попов проверит, чем питаются деткиПроблему питания детей в детских садах и школах столицы предлагается решить путем внедрения единого стандарта питания экологически чистыми продуктами. Такое предложение содержится в проекте столичного стандарта образования, поступившего на днях в учебные заведения Киева для обсуждения и доработки педагогами и родителями. Еще одно предложение касается обеспечения детских садов столицы экологически чистой питьевой водой. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

- Ко мне поступает много нареканий относительно качества питания в детских садах. Наверное, для родителей это такой же болезненный вопрос, как и дефицит мест. Я поручил руководителям соответствующих подразделений в кратчайшие сроки решить вопрос соответствующего финансирования. Теперь эта проблема будет под моим личным контролем, - отметил глава КГГА Александр Попов.

По результатам таких «ревизий» председатель КГГА поручил проверить, каким образом осуществляется закупка продуктов для школ и детсадов. В результате были выявлены серьезные нарушения, связанные с организацией питания в школах и детсадах.

- Зафиксированы факты завышения цен через высокие наценки и множество посредников, непрозрачные конкурсные торги. В частности, в некоторых случаях цены на продукты завышены на 20-40%, а в некоторых и на 70-80%, - подвел итоги ревизии, проведенной КГГА, заместитель Александра Попова Руслан Крамаренко.

По мнению руководства города, предотвратить злоупотребление и значительно улучшить качество питания детей можно создав унифицированный перечень продуктов, которые обязаны закупать учебные заведения. В свою очередь, город намерен постоянно и жестко контролировать качество продуктов и собственное питание в школах и детсадах. Кроме того, Александр Попов убежден, что контролировать качество питания городской власти помогут родители.





Еще новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net