Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-8° C
- 27,85 - 31,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевские места, где стоит побывать

Киевские места, где стоит побыватьДаже несмотря на варварское уничтожение киевской культуры, его истории, все же в городе остается немало удивительных мест, в которых хотя бы один раз, но стоит побывать. Если не повезет с экскурсией, то отправляйтесь в пешую прогулку на своих двух, либо же с использованием транспорта.

Киев хранит в себе множество сказаний и легенд, богат интересными местами. Их невозможно увидеть сразу. А на туристической карте и вовсе – оказываются незамеченными. Например, необычный памятник носу. Уникальная скульптура, прототипом которой стал нос великого Гоголя, расположена на Андреевском спуске недалеко от Андреевской церкви. Нос Николая Васильевича, по мнению авторов памятника, имел идеальную форму, поэтому и был запечатлен его создателями.

Обязательно следует побывать в месте, где находится старейшая липа города, произрастающая в Киево-Печерской Лавре в десятке метров от Нижних пещер. Согласно преданию, дерево посадил сам игумен Феодосий Печерский, там, где была захоронена его мать. По другой легенде, липу посадил местный монах, который был захоронен в дупле дерева. Дерево высотой 18 м и обхватом 6,5 м имеет возраст 700-800 лет. Другой липе около 500 лет, и растет она близ Десятинной церкви. Говорят, что ее посадил Петр Могила. Влюбленные приходят к этой липе мириться во время ссор, т.к. считается, что она укрепляет любовь.

Киев – город, где растет "дерево счастья", оригинальное, кованое. Находится оно в Наводницком парке.

Многострадальная Пейзажная аллея привлекательна своими интереснейшими объектами: героями Страны Алисы, ангелами, пьющих чай, фундаментом Десятинной церкви, интересным памятником князю Святославу.

Киев продолжает удивлять своими оригинальными памятниками. Возрожден памятник княгине Ольге 1911 года, но без головы, подлинный, отреставрированный. Он расположен на Андреевском спуске.

Есть памятник коту по имени Пантелеймон – он находится у Золотых ворот. Недалеко от месторасположения памятника есть ресторан "Пантагрюэль". Кот Пантелеймон часто захаживал в этот ресторан, поглощая с невероятным аппетитом его пищу и являясь его наилучшей рекламой. После пожара в ресторане, в котором кот погиб, хозяйка заведения соорудила памятник прожорливому коту.

В Киеве можно увидеть множество других необычных монументов – стулья, обнимающиеся фонари, скульптура Ежика в тумане и т.д.

В городе сохранилось много зданий, хранящих память о необычном творчестве неизвестных художников. Вы будете поражены видом дома с жирафами по улице Владимирской, разрисованной пейзажами Лавры котельной на Оболони, домом с нарисованными окнами и многими другими достопримечательностями.





Еще новости
19 декабря, среда
18 декабря, вторник
17 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net