Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон

На Лыбедской площади остановили скандальное строительство

На Лыбедской площади остановили скандальное строительствоВ столице удалось окончательно остановить еще одну скандальную застройку. На месте торгово-офисного центра, против возведения которого активно выступила общественность города, на Лыбидской площади будет разбит сквер. Об этом сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

По его словам, Киевский апелляционный хозяйственный суд возобновил действие решения Хозяйственного суда Киева от 11 января 2012 года. Следовательно, вернул в собственность территориальной общины Киева земельный участок площадью 0,62 га на Лыбидской площади.

Таким образом суд признал недействительным и отменил решение Киевсовета, о передаче ООО «Стройплощадка» земельного участка на Лыбидской площади для строительства торгово-офисного центра с многоуровневым паркингом. Также он разорвал договор аренды, заключенный между Киевсоветом и застройщиком в 2007 году, и обязал вернуть землю в коммунальную собственность.

- К сожалению, нам досталось очень непростое наследие незаконных и, я бы даже сказал, «преступных» землеотводов. Сегодня нам удалось вернуть киевлянам более 2 тысяч гектар незаконно отведенной земли. Преимущественно это зеленые и рекреационные зоны города. Но очень много таких дел до сих пор находятся в судах. Каждая такая победа - это результат длительной кропотливой работы всей команды юристов, руководителей и заместителей председателя КГГА. Очень важным для нас является поддержка киевлян в этом процессе. Именно община помогла отвоевать у застройщиков Пейзажную аллею, парк на Маяковского, а теперь еще и сквер на Лыбидской площади, - отметил Александр Попов.

Напомним, ООО «Стройплощадка» пыталось свести 35-этажный офисный центр в зеленой зоне Лыбидской площади, вплоть до развязки. Это строительство представляло угрозу целостности теплосетей района.

Против должностных лиц застройщика прокуратура возбудила уголовное дело. Кроме того, ООО «Стройплощадка» было лишено лицензии на выполнение строительных работ.

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало