Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Батареи остыли у 63% киевских потребителей 
18 апреля 2012 | прочитано: 459 | Политика
Батареи остыли у 63% киевских потребителейПо состоянию на вторник, 17 апреля, от теплоснабжения, в рамках завершения отопительного сезона, уже отключены 63,4% потребителей из более 16 тыс. (жилой фонд, административные здания и соцсферы).

В течение отопительного сезона 2011/2012 на производство тепла и электроэнергии "Киевэнерго" израсходовала 2,3 млрд. куб. м газа и 961 т. угля.

- Отопительный сезон прошел стабильно. Но традиционно остается проблема дефицита средств из-за отсутствия компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию, - отмечают в компании ОАО "Киевэнерго".

По словам генерального директора компании Александра Фоменко, по состоянию на начало апреля задолженность бюджета перед компанией по компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию и себестоимостью ее производства составляет 2,8 млрд. гривен, а долги "Киевэнерго" за потребленный газ - 2,7 млрд. гривен.

Напомним, в понедельник, 16 апреля, в столице был завершен отопительный сезон 2011/2012. Соответствующее распоряжение было подписано председателем Киевской городской государственной администрации Александром Поповым.

Процесс отключения продлится несколько дней. В первую очередь от отопления отключают столичный жилой фонд. Отключение объектов социальной сферы - детских садов, больниц и школ - будет осуществляться по их заявкам.
 | Фото: www.timer.od.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net