Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,82 - 31,64


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Референдум в Киеве будет проводиться ради пиара действующей власти - "УДАР"

  • 19.04.2012, 14:03,
  • Политика
  • |
  • прочитано: 891
  • |
  • Поделиться:
Референдум в Киеве будет проводиться ради пиара действующей власти - "УДАР"Референдум в Киеве должен решать проблемы города, а не проводиться ради «галочки». Об этом заявил депутат Киевсовета от фракции «УДАР» Анатолий Коваленко.

Политика возмутил перечень вопросов, которые исполнительная власть города планирует вынести на первый столичный референдум.

- Удивляет как поспешность властей в организации референдума, так и перечень предлагаемых вопросов. Все это наводит на мысль, что мероприятие готовят под конкретную дату в избирательном календаре города, - отметил Коваленко.

- Киевская власть должна проводить местные референдумы по действительно проблемным вопросов города, пути решения которых зависят именно от мнения общества. Например, защиты или реконструкции исторических памятников - Андреевского спуска или Владимирской горки, противодействовать незаконной застройке склонов Днепра, - отмечает Анатолий Коваленко.

По его словам, серьезной проблемой Киева является то, что сохранением, реставрацией и реконструкцией исторических памятников занимаются чиновники, бизнесмены и дилетанты, а должны заниматься специалисты, которые, в частности, разбираются в вопросах архитектуры и строительства, реставрации и музейного дела.

Коваленко убежден, что именно из-за отсутствия последовательной и взвешенной государственной политики по защите исторического наследия со стороны центральных государственных органов, а также недееспособности столичной исполнительной власти и отсутствие ее диалога с жителями Киева, стало возможным варварское уничтожение зданий на Андреевском спуске.

- Почему в Киеве за двадцать лет не проведено ни одного референдума? Дорого? Неправда! Когда система начнет работать, абсолютно недорого - даже бюджетных средств не потребуется. Так почему же не спросить жителей на местном референдуме, чего они хотят и как они видят решение той или иной проблемы? Тогда, я уверен, не было бы сегодняшних скандалов со строительством, не было урезания территорий наших парков и зеленых зон, застройки склонов Днепра. Многие проблемы решались бы в зародыше. Власть не должна бояться озвучить проблему общества и услышать ответы общины, которым она - власть - должен руководствоваться в дальнейшей работе. В противном случае - община должна выбрать свою власть, - подчеркивает Анатолий Коваленко.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте


Вернуться на главную | Перейти в раздел "Политика"




Еще новости
09 декабря, воскресенье
08 декабря, суббота
07 декабря, пятница


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало