Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,71 - 31,53


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Многодетные семьи первыми получат карточку киевлянина

Многодетные семьи первыми получат карточку киевлянинаПервая категория жителей столицы, которым будут выдавать Карточку киевлянина, это многодетные семьи, которых на сегодняшний день в Киеве проживает 3 тыс 515.

Об этом в эфире телеканала Киев сообщил директор КП ГИИЦ (Главный информационно-исчислительный центр) Станислав Каплуненко.

- Следующие категории, это, скорее всего, будут практически все социальные сотрудники, пенсионеры, инвалиды, которые не имеют права на бесплатный проезд, согласно закону Украины, лица, нуждающиеся в поддержке, - те, кто получает небольшую пенсию и для них предусмотрена дополнительная защита и которые состоят на учете в управлении социальной защиты, - сказал Каплуненко.

По данным КГГА, в Киеве зарегистрировано 73 тысячи пенсионеров и инвалидов, которые не имеют права на льготный проезд в метрополитене; социальных работников - около 1,5 тысячи; еще столько же человек, которые не имеют права на пенсию, и инвалидов; 3,5 тыс. неработающих, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и получают государственную социальную помощь.

- На первом этапе будут приглашать по телефону, а дальше мы задействуем другие механизмы. Скорее всего, в мае мы объявим регистрацию через Call-центр КГГА, где можно будет зарегистрироваться, - сказал Каплуненко.

По его словам, сначала Карточками киевлянина будет обеспечивать банк Крещатик.

- Но в этом проекте не будет монополистов. Мы начали сотрудничать с банком Крещатик, поскольку он частично принадлежит общине, и мы с ним отрабатываем социальные проекты. Однако в дальнейшем мы готовы сотрудничать со всеми банками, - пояснил Каплуненко.

По его словам, предусматривается, что человек, заполняя анкету на получение Карточки киевлянина, должен указать, в каком банке ему удобнее ее получить.





Еще новости
12 декабря, среда
11 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net