Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,87 - 31,69


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевлян могут оштрафовать за надпись "Здесь был Вася"

Киевлян могут оштрафовать за надпись "Здесь был Вася"В Верховной раде зарегистрирован законопроект, устанавливающий штраф за самовольное нанесение изображений или надписей на здания и сооружения.

Народный депутат Валерий Писаренко (внефракционный) предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях соответствующей статьей, предусмотрев штраф в размере от 300 до 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (5100-8500 гривен) "за нанесение надписей на стены сооружений и помещений в местах общего пользования, раскраску фасадов зданий в населенных пунктах и прочие действия, противоправно изменяющие их внешний или внутренний вид".

Как сообщил Писаренко, художники граффити и граждане, "занимающиеся написанием на заборах", наносят своим творчеством финансовый ущерб местным бюджетам.

Валерий Писаренко считает, что желающие наносить изображения на стены должны предварительно получить разрешение у местных властей, согласовав с ними макет рисунка.

- Портить здания - это хулиганство и вандализм. Рисунки должны быть санкционированными, тогда они украшают город, - поделился депутат.

Если Рада одобрит его предложение, то эффект будет обратным, и "граффити будут наноситься более массово и агрессивно", считают сами граффитчики.

- Меня удивляет позиция нашей власти, которая хочет запретить уличное искусство, якобы пытаясь защитить исторические здания. Любой уважающий себя граффитчик не станет рисовать на исторических и архитектурных памятниках, - заявил художник Богдан, автор столичных граффити-кампаний "ЯНК, ПНХ!" и "Свободу политзаключенным". - Наша власть совершенно спокойно разрушает здания на Андреевском спуске, запрещая при этом искусству граффити развиваться.





Еще новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало