Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Устав киевских улиц - это все равно, что мертвым припарки - Бригинец 
26 апреля 2012 | прочитано: 509 | Политика
Устав киевских улиц - это все равно, что мертвым припарки - БригинецВ четверг, 26 апреля на сессии Киевсовета будут внесены изменения в Устав территориальной общины города Киева. Киевским улицам, которые имеют статус памятника градостроительства, будет разрешено иметь свой персональный Устав. Об этом сообщает пресс-служба депутата Киевсовета Александра Бригинца.

Депутат отметил, что возглавляемая им комиссия по вопросам культуры и туризма поддержала проект решения, осознавая, что этот проект никак не поможет решить существующую проблему, а только положительно повлияет на имидж киевских чиновников и депутатов, которые таким образом сымитируют заботу о городе.

"Такое предложение не принесет никакой пользы, хотя и не причинит вреда. Она в ситуации разрушения исторического Киева, как мертвому припарки. Неужели вы думаете, что если комиссия Кабмина, несмотря на множество законов, которые защищают Андреевский спуск, признала разрушения на спуске законными, то эту комиссию или застройщика в обратном сможет убедить какой-то Устав улицы? Конечно же, нет", - убежден Александр Бригинец.

Он сказал, что, к сожалению, единственной силой, которая встала на защиту Киева, является киевская община.

"Если киевская власть действительно готова защищать Киев, то как минимум необходимо начать с трех вещей: отменить новый градостроительный закон, принятый в марте 2011 года, отменить изменения в Закон о столице и вернуться к той Конституции, которую отменил Конституционный суд - именно эти три документа существенно ограничивают права общины и позволяют бесчинствовать чиновникам и застройщикам, - подчеркнул Бригинец.

Депутат добавил, что, безусловно, старый градостроительный закон, изменения в Конституцию, принятые в 2004 году, и Закон о столице, к изменениям внесенным в 2010 году, далеко не безупречны и их надо совершенствовать, но в совершенно другом направлении, а не так как это сделала Партия регионов руками конституционных судей и народных депутатов.

"Партия регионов пытается создать жесткую пирамиду власти, где все решения принимаются в одном месте - на Банковой, а оттуда не разглядеть ни Андреевский спуск, ни Пейзажную аллею, ни улицу Гончара", - заявил Бригинец.

Первой статус памятника в Киеве в 2008 году получила улица Костельная, а в январе 2012 года к ней прибавился Андреевский спуск.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net