Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
У Киевской крепости отобрали башню 
26 апреля 2012 | прочитано: 525 | Политика
У Киевской крепости отобрали башнюКиевсовет таки передал в аренду на 49 лет ООО «Платар» Башню № 4, входящую в музейный комплекс «Киевская крепость». Об этом сообщил депутат Киевсовета от фракции "БЮТ-Батькивщина" - председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Он рассказал, что за соответствующий проект решения Киевсовета проголосовали 76 депутатов.

"Мало того, что Киев разбазарили, передав небрежным владельцам памятники местного значения, так теперь киевские власти решили отдать в частные руки часть учреждения культуры со статусом национальный, что не только противоречит закону, но и безусловно вызовет волну возмущений и протестов со стороны киевлян", - уверен Бригинец.

Он отмечает, что согласно новейшим изменениям в законодательстве «Об аренде государственного и коммунального имущества» (ст.4 ч.2) памятники национального значения не могут быть объектами аренды. Музей "Киевская крепость" и его достопримечательности имеют статус национальных, подлежащих сохранению как уникальная культурная ценность украинского народа. К таким объектам относится и Башня № 4, которой присвоен персональный охранный № 867.Г.20. Она носит статус объекта национального культурного достояния государства.

Депутат выразил надежду, что несмотря на очевидное нарушение закона, указанное решение Киевсовета будет отменено в судебном порядке.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net