Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Отель на Андреевском спуске оказался настоящим монстром 
27 апреля 2012 | прочитано: 546 | Общество
Отель на Андреевском спуске оказался настоящим монстромПроект строительства гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта по адресу: Андреевский спуск, 14-16 (напротив Дома-Музея Булгакова) вызвал возмущение подавляющего большинства членов Градостроительного совета. Об этом сообщает пресс-служба депутата Киевсовета от фракции "БЮТ-Батькивщина" Александра Бригинца.

"Я не говорю о крайне неприятном внешнем виде этого сооружения в стиле «антикварный китч», а говорю о фактах, которые не зависят от моей эстетической точки зрения. Специалисты, входящие в градостроительный совет, уверены, что этот проект недопустим, к нему есть множество претензий, - утверждает Бригинец.

Среди претензий - этажность: высота гостиничного сооружения равна 8 этажам. Если исходить из нормативов 4-5 звездочных гостиниц, то на выделенных под строительство гостиницы 19 сотках земли можно разместить максимум 38-39 номеров. В данном случае в отеле планируют обустроить - 180 номеров. Кроме того, здание будет занимать 85% территории выделенного земельного участка, в то время как в Киеве, как правило, сооружения занимают 50-60%, а во многих европейских странах соответствующие ограничения еще жестче.

"Еще одна деталь: узкая улица Киева, даже в частном секторе, должна быть шириной не менее 12 метров. Согласно проекту строительства гостиницы по улице Фроловской, участок между разрушенными зданиями бывшей швейной фабрики «Юность» и новым отелем будет достигать лишь 6 метров. Если учесть, что Андреевский спуск - пешеходная улица, а Фроловская улица остается единственным подъездом к гостинице на 180 номеров, то представьте что нам ждать у подножия спуска - транспортный коллапс", - подчеркнул Бригинец.

Депутат напомнил, что в четверг, 26 апреля Киевсовет отменил решение о выделении земли для строительства данной гостиницы, но как известно это решение носит символический характер, поскольку отмена таких решений может происходить только в судебном порядке, поскольку оно уже вступило в силу.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net