Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Миндзрав отказался снабжать медработников машинами типа В 
27 апреля 2012 | прочитано: 799 | Медицина | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Миндзрав отказался снабжать медработников машинами типа ВВ Министерстве здравоохранения Украины отказались снабжать медработников машинами "скорой помощи", которые не отвечают требованиям национального стандарта. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в Миндзраве Украины.

Работники ведомства также направили в Минэкономразвития документ, в котором сообщается, что общество с ограниченной ответственностью "Крас", являясь участником открытых конкурсных торгов на поставку машин "скорой помощи", не выполняет взятые на себя обязательства. Этой компании были предъявлены претензии и выставлены штрафные санкции в размере 20% от суммы договора.

В Минздраве напомнили, что за счет средств, заложенных в государственном бюджете 2011 года по бюджетной программе "Развитие экстренной медицинской помощи" в Киеве, а также в других регионах Украины, в частности в Днепропетровской, Донецкой и Винницкой, в прошлом году были проведены конкурсные торги и заключены соглашения на приобретение 70 автомобилей "скорой помощи" класса А (поставщик ООО "Горал") и 216 машин типа В (поставщик ООО "Крас"). Сообщается, что все автомобили типа В, которые по условиям тендера должна была предоставить компания ООО "Крас", должны были соответствовать национальному стандарту Украины "Автомобили скорой медицинской помощи и их оборудование, технические требования и методы испытания" ДСТУ 7032:2009.

Для испытания поставщик выделил Киевской городской станции скорой медицинской помощи один автомобиль марки "Peugeot Boxer" типа В. После двухнедельного испытания транспортного средства городская станция скорой помощи составила собственные выводы касательно используемого автомобиля, включив в документ перечень замечаний и предложений. Поставщик предложения учел. Но, когда автомобиль вновь был предоставлен в распоряжение сотрудников Киевской городской станции скорой медпомощи, обнаружилось, что поставщиком (ООО "Крас") не были учтены отдельные замечания, что позволило сделать заключение, что автомобиль не соответствует необходимым нормам и отказаться от получения партии.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net