Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве преступники отбирали у жертв телефоны "своей сестры" 
28 апреля 2012 | прочитано: 636 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В Киеве преступники отбирали у жертв телефоны "своей сестры"Правоохранительным органам Киева удалось задержать двух наркоманов, которые занимались разбойными нападениями на мирных граждан.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в пресс-службе ГУ МВД Украины, двое наркозависимых мужчин познакомились между собой во время отбывания срока наказания за ряд краж и ограблений. Но после своего последнего освобождения, решили больше не устраивать налеты. Выбрали другой метод "легких денег".

"Злоумышленники поджидали всех своих жертв в темных переулках столицы. Нападали преимущественно на несовершеннолетних мальчишек, у которых они отбирали дорогие мобильные телефоны", - сообщила помощник начальника Днепровского РУ Елена Василяка.

По ее словам, злоумышленники всегда действовали осторожно. Насилие применяли крайне редко. Их целью было сделать так, чтобы доверчивые подростки сами отдавали им телефоны.

"Один из мужчин подходил к ребенку и заводил разговор о том, что у его якобы сестры неизвестный человек, сильно похожий на ничего не подозревающего парня, на днях отнял точно такой же телефон. После этого, он просил показать сотовое устройство, чтобы полностью удостовериться, что это именно тот аппарат, который "украли" у сестры", - утверждает Василяка.

Сразу после этого, злоумышленник говорил жертве, что его сестра находится в припаркованном неподалеку автомобиле. Просил подождать минутку, пока он для "сверки" не покажет ей телефон. И, если это не та "мобилка", то он моментально вернет ее владельцу. Естественно, что никакой сестры не существовало и в помине. В машине ждал его друг.

Задержать преступников удалось "на горячем", когда те пытались бежать с только что отобранным очередным телефоном.

Василяка отметила, что воры действовали не только в Днепровском районе, но и в других районах Киева. Следствием доказана их причастность к 30 аналогичным эпизодам.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ст. 190 и ст. 186 Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net