Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Суд вернул 3-летнему ребенку квартиру, которую продал его отец 
14 мая 2012 | прочитано: 960 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Суд вернул 3-летнему ребенку квартиру, которую продал его отецПо иску прокуратуры Оболонского района столицы судом признан недействительным договор купли-продажи квартиры, в которой зарегистрирован малолетний ребенок.

3-летний мальчик находится в Киевском городском доме ребенка им. Городецкого. Его мать уже два года отбывает наказание в исправительной колонии за распространение наркотиков, а родной отец был лишен родительских прав.

Как сообщили ГородКиев.com.ua в пресс-службе прокуратуры, в свое время отец мальчика продал однокомнатную квартиру на Минском проспекте за 440 000 гривен, предоставив нотариусу поддельную справку из ЖЭКа о составе семьи, в которой о сыне не было упомянуто ни слова.

Прокурором Оболонского района столицы в отношении отца ребенка было возбуждено уголовное дело по ст. 166, ч. 4 ст.190 и ч. 1, 4 ст. 358 УК Украины. Во исполнение решения суда, вынесенного по иску прокурора, регистрация права собственности на квартиру новым владельцем уже отменена. И таким образом конституционное право ребенка на жилье было восстановлено.
 | Фото: www.yurblog.od.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net