Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Удачная фотография - ремесло фотографа 
16 мая 2012 | прочитано: 1155 | Культура
Удачная фотография - ремесло фотографа В своем ремесле фотограф в Киеве зачастую зажат в узенькие рамки, поставленные заказчиком. Но конкретно данным обстоятельством и увлекательно коммерческое фото. Оно требует от ведущего фотосъемку максимального профессионализма и осознания того, что он и как делает. Основу коммерческой репортажной фотосъемки составляют принципиальные детали - от правильного общения с заказчиком по фотоcнимкам до советов, которые касаются работы на мероприятиях, нюансов подачи материала клиенту.

Чаще всего фотограф на свадьбу в Киеве работает в двух основных направлениях в коммерческих фотосъемках:

- Свадебный репортаж в г. Киев;
- Съемка корпоративных праздничков, презентаций и иных схожих мероприятий.

Каждое из этих направлений фотографии имеет свои индивидуальности и аспекты в работе. В чем же основное различие фотожурналистики и коммерческих репортажных фотосъемок? Есть три главных отличия.

1.Задача фотографа.
В фотожурналистике, как учат профессионалы, фотограф указывает свое видение ситуации. Его задачка состоит в том, чтобы сделать кадр, который очень много отразит картину происходящего. Главная задачка профессионального фотографа - сделать итоговые фото такими, какими их желает видеть заказчик. В итоге фото должны источать позитив. Снимает ли мастер корпоратив, женитьбу или делает репортаж, его задачка - сделать яркие кадры. Весь негатив на итоговых фото должен исключаться. Основной message, который посылают лучшие фотографы готовыми кадрами - "праздник удался".

2.Смысловая нагрузка.
В фотожурналистике можно даже поступиться качеством фотографии ради смысловой перегрузки кадра. Довольно поглядеть на многие фотографии-лауреаты известных премий, и можно удостовериться в этом. В коммерческом репортаже это фактически исключено. Фотографии должны быть сделаны на высоком уровне репортажного свойства. Единственное, ради что может быть пожертвовано качественной составляющей, - чувственная составляющая кадра. Ежели вам удалось поймать великолепный эмоционально-позитивный момент на фотографии, тогда можно простить огрехи как исключительный вариант.

3.Количество.
Ежели для журнального репортажа ведущий фотосъемку дает к публикации 30-40 фотоcнимков, из которых редактор позже выбирает 5-10, то при фотосъемке делаются 200-300 фотографий, а если разрешают условия - то 400-500. И все эти фотоcнимки должны быть одинаково высококачественными. Конкретно стабильность качества фото - обязательное требование к фотосъемке. Таковым образом, коммерческая репортажная фотография съемка является обособленным жанром, с массой собственных особенностей и аспектов в работе.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net