Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-7° C
- 27,85 - 31,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киеву нужно повысить цены на газ для населения - МВФ

Киеву нужно повысить цены на газ для населения - МВФМеждународный валютный фонд посоветовал Украине допустить большую гибкость валютного курса и назвал повышение внутренних цен на газ одним из условий возобновления кредитования.

"Есть еще ряд невыясненных вопросов... включая, какие меры необходимо принять, чтобы обеспечить выполнение планового показателя дефицита бюджета. Есть вопросы энергетической политики, и особенно это касается цен на газ", - сказал глава миссии МВФ Крис Джарвис.

Отметим, что миссия Фонда в течение недели проводила в Киеве плановые консультации с властями. "Рекомендуем сразу же провести существенное повышение тарифов и проводить регулярные повышения в будущем", - сказал он.

Примечательно, что кроме повышения цен на газ, маловероятного в период избирательной кампании к октябрьским парламентским выборам, МВФ посоветовал Киеву допустить большую гибкость валютного курса.

Это, по мнению экспертов, позволит сберечь резервы в условиях растущего дефицита текущего счета платежного баланса.

"Мы продолжаем считать, что большая гибкость обменного курса поможет лучше адаптироваться Украине к изменению экономических условий и будет служить лучшим буфером от внешних шоков", - сказал глава миссии МВФ.

При этом он спрогнозировал увеличение дефицита текущего счета до 6,5% ВВП при неизменной экономической политике нынешних властей. В 2011 году, несмотря на значительные выплаты по внешним долгам и дефицит торгового и платежного балансов, номинальный курс гривны снизился менее чем на 0,5% благодаря интервенциям НБУ, резервы которого за год сократились на 8% до 32 миллиарда долларов.

Напомним, что МВФ одобрил программу на 15,5 миллиарда долларов для Украины летом 2010 года, однако выдал лишь около 5 миллиардов и заморозил кредитование в начале 2011 года из-за нежелания правительства повышать тарифы на газ для коммунального хозяйства и населения.

Как уже сообщалось, МВФ выразил сомнения в способности правительства президента Виктора Януковича удержать бюджет в рамках запланированного дефицита без увеличения налогов и тарифов на газ - либо сокращения расходов.





Еще новости
19 декабря, среда
18 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net