Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-6° C
- -


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевскому зоопарку нужно другое место, а не проспект Победы - С.Целовальник

Киевскому зоопарку нужно другое место, а не проспект Победы - С.ЦеловальникГлавный архитектор города Киева Сергей Целовальник предложил создать в столице две основные площадки для животных - научно-исследовательский центр и основной зоопарк. Такое мнение высказал Главный архитектор Киева Сергей Целовальник в интервью корреспондентам УНН.

"Я считаю, что ситуация, которая сложилась с киевским зоопарком и продолжает нагнетаться и СМИ, и жителями, и какими-то там специалистами из жизни животных, провоцирует сама себя. Ведь смотрите, в городской среде, на том месте, где он сейчас располагается, зоопарк пережил себя и по территории, и по охвату жилой застройки", - сказал Целовальник.

По его словам, жалобы на обитателей зоопарка и предложения убрать его с того места, где он сейчас находится, поступают уже очень давно и требуют реализации.

"Когда я был первым заместителем Главного архитектора Киева, лет 20 назад, я получал большое количество жалоб от людей на то, что летом, когда они открывали окна из-за жары, из зоопарка шли соответствующие запахи. Ночью нередко можно услышать крики животных, особенно в периоды их брачных игр. Это связано с тем, что жилье подступило вплотную к территории зоопарка, не давая ему возможности расширяться. А ему это нужно"., говорит архитектор.

Решением проблемы с зоопарком Главный архитектор считает перенос его на другое место, где не было бы ограничений со стороны зданий.

"Я и год назад предлагал, и сейчас: надо найти место в Киеве, на каких-то больших территориях, которые не имеют контакта с жильем и особых границ, чтобы это была зеленая зона. Возможно, сделать из него рекреационную зону. Также можно сделать в нем какой-то научный отдел, питомник, где бы выращивались новые животные, какой обменный фонд. А на том месте, где сегодня зоопарк, можно было бы оставить или научные отделы, или администрацию, или даже определенные виды животных, которые не являются шумными, и не пахнут. Таким образом у нас было бы две площадки: научно-исследовательский и основной зоопарк", - отметил Целовальник.





Еще новости
18 декабря, вторник
17 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net