Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+6° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Шулявский мост.Перезагрузка

На каком языке хотите, на таком и разговаривайте - Партия регионов

На каком языке хотите, на таком и разговаривайте - Партия регионовНародный депутат, заместитель Председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко убежден, что парламентский комитет не может лишать граждан Украины права использовать родной язык. Об этом он сказал, выступая на заседании парламентского Комитета по вопросам духовности и культуры по поводу обсуждения законопроекта об основах языковой политики, сообщает сегодня пресс-служба Партии регионов.

Парламентарий также обратил внимание присутствующих на пресс-релиз, подготовленный Комитетом по вопросам культуры и духовности на комитетские слушания.

"Как можно вести дискуссию, когда правовое невежество в этом документе просто сквозит?" - спрашивает политик.

Он привел как пример ряда ошибок, допущенных в пресс-релизе. "Конвенция по защите прав национальных меньшинств занимается защитой национальных меньшинств. А Европейская хартия региональных языков защищает языки, которые исторически сложились и функционируют на одной территории. Это два разных международных обязательства", - объяснил он.

По словам депутата, уже собрано более 100 тысяч подписей граждан Украины, требующих принять законопроект о языках.

"Я также могу предоставить десятки решений областных, районных и сельских советов, требующих принятия этого закона. Так что, это люди второго сорта? Они не имеют права быть услышанными?" - подчеркнул парламентарий.

Колесниченко также напомнил, что фракция Партии регионов обратилась к Председателю Верховной Рады Украины с просьбой опубликовать текст законопроекта о языках в "Голосе Украины".

"Однако, Владимир Литвин заявил, что в этом нет необходимости, потому что он и так есть на сайте парламента. Но для того, чтобы состоялось нормальное обсуждения законопроекта, а не передергивание, фракция Партии регионов по своей квоте поставила задачу перед редакцией "Голоса Украины" опубликовать текст закона, чтобы люди смогли увидеть, что вокруг этого документа, кроме лжи, больше никто ничего не насаждал", - заявил он.

Также политик в очередной раз обратил внимание на то, что большую часть граждан Украины лишают права на использование родного языка. Он привел примеры сепаратистских настроений, которые возникают из-за того, что национальные меньшинства лишены возможности использовать свой язык.

"Люди пытаются защитить себя от национализма. И если мы заботимся о будущем нашего государства, мы должны понимать эти вещи", - убежден парламентарий.
Поделитесь новостью с друзьями



Еще новости
20 марта, среда
19 марта, вторник
18 марта, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net