Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

У Святошинского лесопаркового хозяйства отобрали около 160 га


У Святошинского лесопаркового хозяйства отобрали около 160 гаИз категории земель лесного фонда КП "Святошинское лесопарковое хозяйство" в 2001-2009 годах исключено около 160 га. Такую информацию обнародовал председатель временной контрольной комиссии Киевсовета по изучению ситуации вокруг расширения границ поселка Коцюбинское за счет земель лесного фонда Киева, которые учитываются по КП "Святошинское лесопарковое хозяйство" Денис Москаль.

"Во время обработки материалов о предоставлении природоохранного статуса Беличанскому лесу, оказалось, что на его территории есть не один десяток арендаторов и собственников земельных участков. В 2001-2009 годах решениями Киевсовета без правовых оснований из категории земель лесного фонда на территории КП "Святошинское лесопарковое хозяйство" было выведено около 160 га. Эти земли переданы частным структурам для строительства заправок, кафе, кемпингов и даже складских комплексов", - отметил депутат.

Он обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить правомерность принятия Киевсоветов в 2001-2009 годах почти 30 решений об исключении земельных участков из категории земель лесного фонда.

"Надеюсь, что прокуратура оперативно отреагирует на эти факты и примет меры для возвращения", - подчеркнул Денис Москаль.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало