Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Евро-2012 в Украине утерло пессимистам нос - Эксперт 
3 июля 2012 | прочитано: 649 | Политика
Евро-2012 в Украине утерло пессимистам нос - ЭкспертПроведение финальной части Евро-2012 в Украине заставило недоброжелателей, скептиков и пессимистов "завязать языки". Об этом в своем блоге сообщила политик и предприниматель Инна Богословская.

"Успех Евро-2012 подтвержден не только толпами улыбающихся евроболельщиков на улицах украинских и польских городов, не только восторженными отзывами на десятках языках. Чемпионат полностью подтверждается объективной статистикой УЕФА. Но, к сожалению, Евро навсегда останется в нашей памяти, как чемпионат, который почти до последнего дня у Украины пытались украсть. Украсть подло, цинично и несправедливо", - пишет она.

Вместе с тем, Богословская сравнила проигрыш нашей сборной англичанам из-за грубой судейской ошибкой с тем, как украинцев не пускают в Шенгенскую зону.

"Огромным огорчением для болельщиков украинской сборной стал несправедливый проигрыш Англии. Мне кажется, что эти "ошибки" арбитра глубоко символичны, потому что они выросли из ненормальной атмосферы, искусственно созданной вокруг Украины накануне Евро. И фактически нашу сборную точно так же несправедливо не пустили в четвертьфинал, как украинцев сегодня не пускают в Шенгенскую зону, а Украину в Единую Европу", - считает Богословская.

Одновременно с этим, она отметила, что проведение Евро-2012 заставило Европу кардинально изменить свое отношение к стране. И к этому, по ее словам, причастны абсолютно все украинцы - кто составлением проектов и менеджерской работой, кто трудом на стройках и на транспорте, кто волонтерством, кто уборкой территорий и фан-зон, кто купленным билетом и т.д.

"Украинские болельщики оценили и отблагодарили нашу команду за достойную игру. Британские фаны упаковали в "гроб Сола Кэмпбелла" (центральный защитник сборной Англии - прим. авт.) за рассказанные им об Украине страшилки. Госпожа Меркель, призывавшая бойкотировать Евро в Украине, срочно засобиралась сюда на финал. Но сборная Италии избавила Киев и Берлин от возможного дипломатического конфуза, убедительно обыграв в полуфинале Германию", - резюмировала Инна Богословская.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net