Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Домашнее мороженое: самое вкусное и полезное 
21 июля 2012 | прочитано: 1265 | Медицина
Домашнее мороженое: самое вкусное и полезноеНастоящее сливочное или ванильное мороженое можно с легкостью приготовить дома, своими руками. Вам не нужны особые дорогостоящие ингредиенты, вы не потратите много сил на приготовления мороженого в домашних условиях, а ваши дети точно будут в восторге от невероятно вкусного десерта.

Ингредиенты.
Без чего же невозможно настоящее домашнее мороженое? Без молока, довольно жирных сливок для взбивания, сахара и яичных желтков. Так выглядит классический французский рецепт домашнего мороженого. В других рецептах указывается сливочное масло. Но, на самом деле, профессиональные шеф-повара не рекомендуют использовать этот продукт, поскольку он даст будущему мороженому маленькие комочки жира.

Стоит ли говорить о полезности домашнего мороженого? Ведь очевидно, что у себя на кухне, готовя любимый десерт своих деток, вы никогда не будете использовать искусственных подсластителей, консервантов, загустителей и прочих искусственных пищевых продуктов.

Добавляйте в мороженое всевозможные ягоды, кусочки свежих фруктов, шоколад, ваниль или дробленную карамель – так оно будет еще вкуснее и оригинальнее. Удивительный вкус дает сочетание черного шоколада и свежего фиолетового базилика. Используйте эту креативную парочку, когда захотите попробовать что-то новенькое, необычное.

Приготовление.
Мороженое в домашних условиях можно готовить в специальной машине – мороженице, а можно обойтись и без нее. С мороженицей будет немного проще, потому как ее нужно просто включить на несколько часов, залив смесь из необходимых ингредиентов.

Если же решите взбить мороженое вручную, тогда необходимо взбивать десерт четыре раза в течение четырех часов с того момента, как поставите емкость с будущим мороженым в морозилку. Таким образом, микс не смерзнется в большие кристаллы, и образуется мягкая, однородная по текстуре, молочно-сливочная масса.

Замораживайте десерт в металлической емкости в морозилке при температуре не выше минус 14°С.

Подача.
Включайте фантазию – подавать домашнее мороженое можно в шоколадных чашечках, которые, кстати, довольно легко приготовить самостоятельно. Украшайте ваш десерт свежими ягодами и кусочками фруктов, поливайте сиропами, вареньем, карамелью, горячим шоколадом… Добавляйте в креманки кусочки бисквита, шоколадных мафинов и вафельные трубочки. Удивляйте и радуйте своих близких самым вкусным в мире мороженым – домашним!

По материалам сайта Drink&FoodInform
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net