Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Евро в Украине в августе продолжит дешеветь


Евро в Украине в августе продолжит дешеветьПадение евровалюты в августе может продолжиться. Курс евро на международном рынке в этот период, по мнению экспертов компании Weltrade, будет колебаться в диапазоне 1,2080–1,1870. В Украине он будет находиться в границах 9,50–10,20 грн./евро.

Продолжение развития долгового кризиса в еврозоне приводит к формированию четкого понижающегося тренда евровалюты. Усугубляет ситуацию на валютном рынке и негатив из Кипра, Ирландии и Португалии. Необходимость предоставления даже незначительных дополнительных средств ЕЦБ при значительных нагрузках из-за Италии и Испании может привести к нехватке средств. А значит, возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств через выпуск единых облигаций или эмиссию. Ни на первый сценарий, несмотря на давление Франции и стран аутсайдеров, ни на второй Германия пока не согласна.

После снижения агентством Moody's прогноза по суверенному кредитному рейтингу Германии инвесторы особое внимание будут обращать на стоимость привлечения средств Германией, особенно с учетом того, что сводный индекс PMI страны находится ниже граничного уровня – 46,4 пункта, что означает сокращение активности как в сфере услуг, так и в сфере производства. Таким образом, если стоимость заимствования для Германии начнет расти и, более того, превысит 2,1%, это будет свидетельствовать о начале проблем в стране.

"Дополнительное давление на курс наличного евро в Украине в августе, помимо внешних факторов, будет оказывать и отпускной сезон, когда население активно обменивает валюту на гривну. Диапазон колебания евровалюты в этот период может составить 9,50–10,20 грн.", рассказывает эксперт аналитического отдела компании Weltrade Сергей Борийчук.

Курс европейской валюты по отношению к американскому доллару на международном рынке в период с 1 по 25 июля понизился на 4.23% до уровня 1.2128, по отношению к гривне – на 2,53% до 9,66 грн./евро.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало