Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Попов знает, как удешевить стоимость жилья в Киеве


Попов знает, как удешевить стоимость жилья в КиевеПредседатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил о том, что власти нашли механизмы, которые позволят дополнительно удешевить стоимость жилья для участников ипотечной программы, которую предусматривает социальная инициатива Президента Украины "Доступное жилье". Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе КГГА.

"В столице квартиры для участников государственной ипотеки сводят компании, деятельность которых контролируется городскими властями, в частности, - ХК "Киевгорстрой" и КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Этим компаниям город будет бесплатно передавать земельные участки для строительства жилья по программе государственной ипотеки. В свою очередь компании гарантируют удешевления жилья на 10-15%", - рассказал Попов.

Он добавил, что, по предварительным подсчетам, стоимость одного квадратного метра жилья в этих домах составит 7 тыс. гривен. Именно по такой стоимости жилье в кредит будут покупать участники государственной ипотеки.

Напомним, что согласно социальной инициативе Президента Украины "Доступное жилье" участники имеют возможность взять кредит на квартиру лишь под 3% годовых - остальное компенсируется из бюджета. Еще одним условием государственной ипотечной программы является уплата гражданином первого взноса в размере 25% от стоимости жилья. И в этом вопросе столичная власть также нашла возможность помочь киевлянам.

"Мы разработаем дифференцированный подход к определению компенсации. Киевляне смогут получить из городского бюджета денежную помощь на оплату первого взноса, который составит 10-20% от стоимости жилья. Такую помощь мы, в первую очередь, будем предоставлять работникам бюджетной сферы, которые обеспечивают жизнедеятельность города - медикам, педагогам, транспортникам и коммунальщикам", - рассказал Александр Попов.

Он добавил, что уже в сентябре 2012 года депутаты рассмотрят проект решения Киевсовета о выделении 25 млн. грн. на реализацию этой инициативы.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало