Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-2° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Попов знает, как удешевить стоимость жилья в Киеве

Попов знает, как удешевить стоимость жилья в КиевеПредседатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил о том, что власти нашли механизмы, которые позволят дополнительно удешевить стоимость жилья для участников ипотечной программы, которую предусматривает социальная инициатива Президента Украины "Доступное жилье". Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе КГГА.

"В столице квартиры для участников государственной ипотеки сводят компании, деятельность которых контролируется городскими властями, в частности, - ХК "Киевгорстрой" и КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Этим компаниям город будет бесплатно передавать земельные участки для строительства жилья по программе государственной ипотеки. В свою очередь компании гарантируют удешевления жилья на 10-15%", - рассказал Попов.

Он добавил, что, по предварительным подсчетам, стоимость одного квадратного метра жилья в этих домах составит 7 тыс. гривен. Именно по такой стоимости жилье в кредит будут покупать участники государственной ипотеки.

Напомним, что согласно социальной инициативе Президента Украины "Доступное жилье" участники имеют возможность взять кредит на квартиру лишь под 3% годовых - остальное компенсируется из бюджета. Еще одним условием государственной ипотечной программы является уплата гражданином первого взноса в размере 25% от стоимости жилья. И в этом вопросе столичная власть также нашла возможность помочь киевлянам.

"Мы разработаем дифференцированный подход к определению компенсации. Киевляне смогут получить из городского бюджета денежную помощь на оплату первого взноса, который составит 10-20% от стоимости жилья. Такую помощь мы, в первую очередь, будем предоставлять работникам бюджетной сферы, которые обеспечивают жизнедеятельность города - медикам, педагогам, транспортникам и коммунальщикам", - рассказал Александр Попов.

Он добавил, что уже в сентябре 2012 года депутаты рассмотрят проект решения Киевсовета о выделении 25 млн. грн. на реализацию этой инициативы.





Еще новости
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало