Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
За Луценко-старшего вступился Луценко-младший 
19 мая 2009 | прочитано: 808 | Происшествия | Источник: www.ura-inform.com
За Луценко-старшего вступился Луценко-младшийВ распоряжении одного из украинских СМИ оказалась копия обращения в Земельный суд Берлина сына министра внутренних дел Юрия Луценко Александра. В документе он заявляет, что информация, опубликованная в газете Bild, о том, что он бросался в полицейских телефоном и что тест на содержание алкоголя в его крови показал 3 промилле, является ложной.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, Александр Луценко просит суд обязать Bild опровергнуть указанную информацию, а также снять электронный вариант статьи с сайта издания.

Пресс-служба «Народной самообороны» вчера обнародовала официальный документ, подтверждающий, что прокуратура при Земельном суде Франкфурта-на-Майне отказала в проведении расследования в отношении главы МВД Юрия Луценко.

«Сообщаю вам о том, что прокуратура...отказала в проведении предварительного расследования в отношении вас»,– говорится в письме, направленном Юрию Луценко его адвокатом Геннадием Левинским.

По словам адвоката министра внутренних дел, прокуратура Франкфурта-на-Майне прекратила предварительное расследование и в отношении сына главы МВД – Александра Луценко: «Это подтвердил в телефонном разговоре прокурор Клауде».

В понедельник, 18 мая, в распоряжении издании оказалась копия ходатайства об обеспечении иска, направленного от имени Александра Луценко в Земельный суд Берлина в рамках рассмотрения его иска к газете Bild. В этом документе Луценко-младший утверждает, что Bild опубликовала «ложные факты».

«Вы пишете об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, в котором моему отцу и мне со стороны Lufthansa было запрещено продолжить полет с забронированными местами в Южную Корею, и сообщаете: «Когда на Gate C 15 появились полицейские, украинцы бросались мобильными телефонами». Я констатирую по этому поводу – я телефоном не бросался»,– говорится в документе, направленном от имени Александра Луценко в берлинский суд.

«Далее вы пишете обо мне: «В полицейском участке №19 он обязан был пройти тест на содержание алкоголя; измерение показало не меньше, чем 3 промилле в крови». Я констатирую по этому поводу: это утверждение ложное»,– утверждает сын главы МВД.

Ниже идет пояснение адвоката, из которого следует, что «тест на определение концентрации алкоголя в крови не проводился, и, соответственно, показания в 3 промилле не могло быть».

«У истца не было такой концентрации алкоголя в крови, так как он не принимал необходимое для этого количество алкоголя. Истец не был пьян»,– утверждает адвокат Александра Луценко.

Уполномоченными по данному процессу являются юристы немецкой компании Moser Bezzenberger Rechtsanwaelte, которая специализируется в том числе на законодательстве, регулирующем деятельность медиа.

Суть исковых требований, поданных Александром Луценко в Земельный суд Берлина к газете, сводится к снятию с сайта газеты электронной версии статьи под названием «Zu betrunken! LH-Kapitaen nahm Minister nicht mit» («Слишком пьян! Капитан «Люфтганзы» не взял с собой министра»), опубликованной 5 мая, и опровержению содержащейся в ней информации.

Предполагается, что первое слушание в берлинском суде состоится уже сегодня. Получить официальный комментарий со стороны Bild вчера не удалось – главный редактор Bild Каи Дикман попросила связаться со своим пресс-секретарем Тобиасом Фрелихом, однако он трубку не брал.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net