Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киеве началась/продолжается борьба с киосками


В Киеве началась/продолжается борьба с киоскамиДепутатская фракция "УДАР" в Киевсовете возмущена очереднsм нашествием временных сооружений (МАФов) в столице и требует от власти немедленно остановить захват города "мафиозными киосками". Об этом ГородКиев.com.ua сообщила заместитель председателя фракции "УДАР" в Киевсовете Наталия Новак.

"Накануне Евро-2012 в 1,5-километировий зоне вокруг НСК "Олимпийский" и у фан-зоны на улице Крещатик и Майдане Незалежности запретили устанавливать киоски. И вот, 17 августа группа из 26 чиновников и представителей киоскеров, входящих в Комиссию по вопросам упорядочения размещения временных сооружений на территории Киева, сняли указанный запрет, то есть дали "зеленый свет" на новое загромождение центра города временными сооружениями", - отметила Новак.

В столичной ячейке "УДАР" напоминают, что члены Комиссии по вопросам упорядочения размещения временных сооружений на территории Киева решили "снять запрет на выдачу разрешительной документации на те места, на которые были установлены ограничения в связи с проведением Евро-2012. А именно: 1,5 км зона возле НСК "Олимпийский", вблизи и на территории официальной фан-зоны Евро-2012 и на въездных дорогах в город Киев".

Однако, по словам Натальи Новак, эти лица не имели никаких полномочий снимать запрет на выдачу разрешений, ведь это является компетенцией Киевсовета или КГГА.

"Для европейцев на время чемпионата столичная власть устроила "показуху" - убрала киоски из центра. Однако, не успели последние болельщики оставить Киев - все вернулось "на круги своя", ведь именно на киосках столичная власть зарабатывает деньги. Власть не только продолжает портить исторический облик европейской столицы, устанавливая киоски в новых местах, на старые места уже возвращаются ранее демонтированные киоски", - отметила заместитель председателя фракции" УДАР "в Киевсовете.

Новак отметила, что большинство киевлян выступает за очищение города от МАФов, а особенно его центральной части. Ведь временные сооружения приводят к осложнениям во время аварийных ремонтов коммунальных сетей, портят вид города перекрывают проходы к домам и остановок общественного транспорта.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало