Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве двое детей хотят вернуться к бабушке, которая морила их голодом 
21 сентября 2012 | прочитано: 1419 | Происшествия
В Киеве двое детей хотят вернуться к бабушке, которая морила их голодомРаботники прокуратуры Подольского района Киева вот уже который месяц добиваются лишения опекунских прав пожилой пенсионерки Татьяны Ефименко, которая морила своих внуков голодной смертью. Однако бабушка не появляется на заседаниях Подольского районного суда, а следователям не открывает двери. В милиции говорят, что пенсионерку объявят в таком случае в розыск. Об этом говорится в сюжете телеканала "Киев".

Светлана Вакуленко, директор общеобразовательной средней школы № 10 Подольского района , в которой учились сироты Ефименко, рассказывает, что дети постоянно стеснялись своего внешнего вида, боялись насмешек со стороны одноклассников и учеников "параллели". А затем и вовсе - без уважительных причин перестали появляться на занятиях. Директор подчеркнула, что, зная о том, что их мать умерла от СПИДа пять лет назад, и догадываясь о том, как родная бабушка, которая стала для них опекуном, ухаживает за внуками, руководству учебного заведения пришлось вынужденно обратиться в Службу по делам детей.

Когда сотрудники Службы вместе с милицией явились на квартиру к пенсионерке, увиденное повергло их в шок. В полуразрушенной квартире, где была сломана сантехника, облуплены стены, стоял отвратительный запах испражнений и царил ужасный беспорядок, голодные дети спали прямо на полу. И это при том, что ежемесячно пенсионерка получала пособие по уходу за детьми в размере 5000 гривен.

"В квартире не было никакой еды - ни фруктов, ни круп, ни масла, даже элементарной пачки соли. А пустой холодильник оказался к тому же еще и полностью неисправным", - сказала прокурор прокуратуры Подольского района Виктория Павличенко.

При этом, как подчеркнул прокурор Подольского района города Киева Севрук Юрий Григорьевич, у бабушки хватило смелости признаться, что ее внуки совершенно не голодные, так как питаются шаурмой, ход-догами и другими фаст-фудовскими продуктами.

Сейчас сироты Ефименко, Павел и Настя, временно проживают в детском доме и даже успели побывать на море. Но, что самое удивительное в этой истории, как сами говорят дети, им не нужны комфортные условия - они хотят вернуться домой к бабушке.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net