Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Возле метро "Крещатик" коммунальщики провели зачистку нелегальной торговли 
3 октября 2012 | прочитано: 1007 | Общество
Возле метро "Крещатик" коммунальщики провели зачистку нелегальной торговлиПодземный переход рядом со станцией метро "Крещатик" был избавлен от несанкционированной стихийной торговли.

Так, на днях демонтажные бригады убрали 5 роллетных конструкций, которые были размещены здесь без соответствующей разрешительной документации. Правда, не обошлось без вмешательства сотрудников правоохранительных органов. Предприниматели не собирались сдаваться без боя, но под натиском правоохранителей вынуждены были смириться с демонтажем.

Как стало известно, зачистка территории должна была быть проведена еще в сентябре этого года. Не увидев необходимых разрешительных документов, инспекторы ГУ контроля за благоустройством выписали предпринимателям предписания и предупреждения о демонтаже конструкций. При повторной проверке документы не были предъявлены снова и, как результат, объекты были демонтированы.

Предприниматели, в отличие от киевлян, такому решению отнюдь не рады. Пытаясь противостоять демонтажу, они не подпускали коммунальщиков к своим объектам. Так продолжалось до тех пор, пока на место не прибыла милиция. Дальнейшее происходило под тщательным контролем со стороны правоохранителей.

Как сообщил начальник Главного контроля за благоустройством КГГА Сергей Садовой, кроме договора об инвестиционной деятельности эти бизнесмены ничего не смогли предоставить. И для того, чтобы в переходе велась торговля с демонтированных объектов необходимо было на руках иметь заключения управления архитектуры и градостроения, а также других соответствующих структурных подразделений, которые могли бы документально засвидетельствовать тот факт, что эти конструкции установлены здесь законно.

Теперь же, когда конструкции демонтированы, дело осталось за малым - навести полный порядок в подземном переходе. Обещают, что этим вопросом займутся уже дорожники.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net