Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Парни ограбили таксиста, поскольку у них не было чем заплатить за проезд 
3 октября 2012 | прочитано: 590 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Парни ограбили таксиста, поскольку у них не было чем заплатить за проездОколо 03:00 в дежурную часть Обуховского райотдела милиции Киевской области от 50-летнего местного жителя поступило сообщение о разбое и угоне автомобиля. Взволнованный мужчина рассказал, что работает таксистом в одной из киевских фирм. Возвращаясь домой после работы, он согласился подвезти двух пассажиров. Но, когда они приехали на место, злоумышленники приставили к горлу таксиста нож, затем отобрали деньги, два мобильных телефона и скрылись в неизвестном направлении на его же машине. Добравшись домой, мужчина позвонил в милицию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

Преступников задержали через полчаса после сообщения. Они были обнаружены на автозаправке в городе Васильков Киевской области.

В момент задержания, в салоне авто находилось двое авто, 21 и 22 лет. Оба были в состоянии алкогольного опьянения. В машине милиционеры нашли документы и водительское удостоверение пострадавшего владельца, а также нож.

Задержанные полностью признали свою вину. С их слов, идея ограбить таксиста возникла на ровном месте. У них не было достаточной суммы денег, чтобы рассчитаться за проезд. Поэтому договорились с таксистом, что, добравшись домой, недостаток доплатят. Приехав по адресу, один из пассажиров ненадолго вышел, а вернувшись, попросил отвести их еще в одно место. Денег товарищи так и не насобирали. Поэтому решили не платить и ограбить водителя.

Сейчас оба находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 ("Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц"), что наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества; и по ч. 2 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством") Уголовного кодекса Украины - наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net