Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Динамо" добыло первые три очка в Лиге Чемпионов 
4 октября 2012 | прочитано: 883 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
"Динамо" добыло первые три очка в Лиге ЧемпионовМатч этот начался для киевлян как нельзя удачно — уже на третьей минуте встречи команда Блохина открыла счет. В атаке хозяев, которой суждено было стать результативной, после короткой перепасовки на правом фланге Вукоевич выдал диагональный навес в штрафную гостей, и Гусев, выиграв борьбу в воздухе у соперника, ударом головой метров с 8-ми поразил угол ворот загребского «Динамо» — 1:0. А спустя минуту киевляне едва не удвоили счет: Велозу подал с левого фланга, Идейе нанес удар головой метров с 14-ти — точно под перекладину, и Келава с большим трудом перевел игру на угловой.

Однако так хорошо дела для киевского «Динамо» шли недолго. Ближе к 10-й минуте гости отошли от стартового шока, наладили контроль мяча и выровняли игру. А уже на 15-й минуте хорваты создали первый неприятный момент у ворот соперника: гости как-то легко провели атаку по правому краю, и все закончилось точным прострелом в штрафную на Брозовича, который без помех пробил метров с 14-ти — к счастью, не только неточно, но и еще и офсайд. Однако сам момент насторожил. И не зря, потому что на 25-й минуте у ворот киевского «Динамо» было по-настоящему опасно: в результате контратаки, Бечирай ворвался в штрафную с левого фланга, Шовковский вынужден был выходить один на один, но был обыгран; однако пробить по пустым воротам форвард гостей не рискнул, уж очень острым был угол — последовала передача в центр штрафной в расчете на Брозовича, но получилось очень неточно, и первым на мяче оказался Тайво.

Впрочем, после абсолютно невнятной игры в середине тайма, киевляне затем сумели вновь завладеть преимуществом, переведя игру на половину поля загребского «Динамо». Не заставили себя ждать и голевые моменты. На 30-й минуте Велозу, исполняя штрафной с правого фланга, несмотря на довольно острый угол, закрутил мяч прямо под перекладину, и Келава с громадным трудом сумел в броске перевести игру на угловой. А спустя две минуты счет был удвоен: Тайво подал с левого фланга, на ближней штанге Идейе имел возможность замыкать передачу, но не сумел этого сделать, а далее Пиварич в борьбе с Ярмоленко во вратарской срезал мяч в свои ворота — 2:0.

Концовка первого тайма выдалась не очень интересной. Киевляне событий особо не форсировали, а загребцы никак не могли подобраться к штрафной соперника, действуя без особого воодушевления. Однако пару моментов команда Блохина все же создала. Сперва хозяева провели неплохую контратаку три на четыре, но Кранчар в борьбе с защитником не сумел сделать точную передачу на Идейе, который выбегал один на один с Келавой. А перед самым свистком на перерыв тот же Идейе оказался с мячом на левом фланге, прострелил, и Ярмоленко пробивал сходу метров с 14-ти, но сделал это не очень сильно, и Келава сумел среагировать.

Несмотря на довольно комфортный счет первого тайма, киевляне довольно активно начали вторую половину встречи, и большую часть времени проводили в атаках. Но моментов не было, а на 59-й минуте хозяева поля едва не пропустили крайне курьезный гол: Шовковский ошибся, выбивая мяч в поле, — попал прямо в спину недалеко стоявшему Чопу, и сфера полетела в пустую «рамку», но кипер киевлян успел его настичь. И сразу после этого подопечные Блохина, наконец, сумели создать угрозу воротам хорватской команды. Сперва Гусев диагональной передачей с левого фланга доставил мяч в противоположный угол штрафной, точно на Ярмоленко, который пробил по воротам метров с 12-ти, но Келава парировал. А затем все тот же Гусев на дриблинге ворвался в штрафную с левого фланга, и обыграв еще пару соперников, пробил метров с 10-ти — вновь кипер гостей был на высоте.

А на 69-й минуте киевляне были максимально близки к успеху: осле обрезки гостей в центре поля Идейе выскочил один на один с Келавой по центру ворот, подсек мяч над вышедшим навстречу кипером, сфера уже летела в сетку, но у самой линии ее настиг Тонел, выручив свою команду от верного гола.

После этого момента градус игры немного упал. Киевляне стали играть с возросшим браком и уменьшившимся рвением, но гости такими изменениями воспользоваться не могли — ситуацию на поле по-прежнему полностью контролировали хозяева. И лишь в последние минут десять игрового времени загребцы сумели завладеть преимуществом. Но ничего существенного у ворот Шовковского так и не создали. В итоге, — 2:0, победа команды Олега Блохина.

В другом матче группы «А» Лиги чемпионов португальский «Порту» обыграл на своем поле французский ПСЖ — 1:0 и захватил единоличное лидерство в группе (у португальцев в активе 6 очков из возможных). Второе и третье места делят ПСЖ и киевское «Динамо» (по 3 очка), а замыкает таблицу загребское «Динамо», которое пока не набрало ни одного очка.

В следующем, 3-м туре, киевское «Динамо» сыграет на выезде с «Порту», а во втором матче группы загребское «Динамо» примет ПСЖ. Оба эти поединка состоятся 24 октября.
 | Фото: www.dynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net