Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Психологи не рекомендуют лечиться советами по интернету


Психологи не рекомендуют лечиться советами по интернетуПсихологи призывают население, в случае возникновения проблем, всегда обращаться за профилирующей помощью к специалистам данной области, а не заниматься самолечением по Интернету.

К примеру, достаточно часто, в виду отсутствия желания и времени посещать медицинские учреждения, люди, требующие оперативной психологической помощи, за советами начинают обращаться на мед форумы, порталы и другие интерактивные ресурсы. Такую помощь, которая может быть не эффективной, можно получить в ответ на свое обращение по электронной почте, мессенджер или Skype. Но многие советы могут оказываться ложными.

"Очень часто пациенты боятся услышать то, чего они не хотят. Поэтому, среди консультационных ответов на форуме или медпорталах от других отзывчивых пользователей или даже профессиональных медиков, они выбирают только те строчки, которые им нравятся. То есть, ищут те советы, которые могут противоречить их всеобщему состоянию здоровья", - говорят психологи.

У таких людей срабатывает принцип самовнушения. Они успокаивают и уверяют себя, что с ними абсолютно все в порядке. Для них, резкая боль в грудной клетке вовсе не означает проблемы с сердцем. Они успокаивают себя тем, что это что-то невралгическое. И только потому, что некто считающий себя опытным врачом написал такой ответ на жалобу.

"Любая консультация и помощь психолога или врача другой специальности должны оказываться на приеме. Нельзя только по буквам в Интернете пациенту поставить диагноз или даже попытаться вылечить его. Исходя из написанного пациентом, можно только сделать только предположение, что его беспокоит и предложить обратиться к врачу. Но люди этим пренебрегают. И прочитав отзывы других людей о том, что тот или иной недуг абсолютно безвреден и не является следствием чего-то определенно серьезного, тут же успокаиваются и перестают замечать тревожные звоночки. Этого делать нельзя, ведь порой может быть слишком поздно, чтобы постараться что-то исправить", - говорят врачи.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало