Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Выбираем наушники без экспертов 
19 октября 2012 | прочитано: 816 | Наука
Тем, кто не расстаётся с аудиозаписями, как воздух необходимы наушники высокого качества, например модель sennheiser hd 205, цена на которую очень низка.

Разнообразие моделей не играет решающей роли. Большая их часть некачественная, произведённая азиатскими производителями, пытающимися выдать девайсы за оригинальные устройства. На многих упаковках красуются надписи, которые используют известные бренды. Только вот надпись и упаковка не играют никакой роли в воспроизведение звука. Единственными значащими факторами, при выборе наушников, являются характеристики описания изделия. Как в них разобраться?

Чтобы купить наушники, которые оправдают ожидания, совсем не обязательно прибегать к помощи экспертов. Достаточно внимательно рассмотреть упаковку, сами наушники и прочесть надписи с технологическими характеристиками. Вы можете удивиться, не найдя перевода данных на русский язык. Сопровождающие документы, написанные с помощью иероглифов, говорят о товаре, поступившем на прилавок, как о контрабанде. Данные изделия не прошли соответствующей сертификации, которая бы подтверждала их уровень качества. А значит, покупать такие наушники не следует.

Следующим определяющим фактором выбора является упаковка. Блеклые, кривые надписи, ошибки в написании названий, ярко свидетельствуют о подделке.

Покупать наушники с плеером в комплекте также не стоит. Наушники комплекта, скорее всего низкого качества. Но их стоимость всё-таки включена в цену комплекта. Не стоит поддаваться на рекламные трюки, они обычно не в пользу покупателя. Аудиоплеер следует покупать отдельно от наушников, после чего, подбирать самые лучшие сопоставимые модели слуховых компонентов, например, наушники sony mdr ex10.

Чтение паспорта обязательно! Сравните предлагаемые модели по характеристикам. Отберите те, у которых самое маленькое выходное сопротивление. Пропустив строчку частоты, обратите внимание на размер мембраны. Слишком большая мембрана наушников, при воспроизведении звука, будет создавать басовый эквивалент восприятия, маленькая наоборот, слишком высокие частоты.

Уровень чувствительности наушников указывает на уровень исходящей мощности звука. Чем выше чувствительность, тем громче звук. С увеличением звука, качество воспроизведения может резко падать.

Кабель наушников, должен быть достаточно толстым, в меру гибким. Слаботочные провода, проходящие под защитным слоем из полимеров, очень ломкие. При выборе наушников тщательной проверке подлежат именно провода.

Следующим шагом в выборе наушников является вид конструкции. Предпочтение, чаще всего отдаётся наушникам капельного типа, например наушники sony mdr ex10lpl. Они компактны, незаметны, удобны. Популярностью «intra-arual» обязаны и отличным восприятием музыки. Прочтя характеристики, стоит опробовать капельки на деле. Удобство расположения в ушной раковине и мягкость материала, фактически определяют выбор, если звук не имеет искажений. Покупать наушники такого плана без примерки и пробы звука не следует. Они входят в тесный контакт со слуховым органом, поэтому любой дискомфорт, сделает невозможным их использование.

Проверить на совместимость плеер и наушники – это только начало. Каждое звуковоспроизводящее устройство воспринимается в одних и тех же наушниках по-разному. Желательно слушать записи, при покупке, на плеере, который будет использоваться в паре с наушниками.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net