Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон

В "Борисполе" задержан торговец людскими почками

В "Борисполе" задержан торговец людскими почкамиВ субботу, 3 ноября, в Международном аэропорту "Борисполь" работники СБУ задержали 34-летнего торговца людскими внутренними органами.

Как сообщает пресс-служба столичного Управления СБ Украины, после прохождения регистрации на авиарейс "Киев - Мадрид" работники службы задержали трех лиц, один из которых оказался организатором этого бизнеса, а двое других - 27-ми и 35-ти летние жители Тернопольской области - завербованными людьми, которых злоумышленник планировал переправить в Коста-Рику с целью извлечения их них почек хирургическим путем.

"За каждого донора злоумышленник получал от 2 до 3 тысяч долларов США. Он подыскивал людей с хорошим здоровьем, которые нуждались в срочной финансовой помощи. Например, у "доноров" могли быть задолженности по кредитам, маленькие дети, отсутствие работы и т.п.", - сказано в сообщении СБУ.

Было установлено, что на протяжении двух последних лет участники преступной группы, организатором которой являлся задержанный мужчина, подыскивали и вербовали малообеспеченных граждан Украины, организовывали их выезд за границу, обеспечив паспортами и документами, и передавали сообщникам для проведения операций по изъятию почек. Операции проводились в медицинских центрах Эквадора, Коста-Рики и Шри-Ланки, за что доноры получали денежное вознаграждение в размере 10 тыс. долларов США.

В ходе обыска квартиры разоблаченного 34-летнего организатора, в его компьютере обнаружены результаты тщательных медицинских обследований доноров, оплаченные злоумышленниками. По предварительным данным, правонарушители успели переправить таким образом за границу семерых граждан Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало
</