Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевлян смогут бесплатно лечить в Киевском центре сердца


Киевлян смогут бесплатно лечить в Киевском центре сердцаКиевский городской центр сердца на левом берегу, будучи муниципальным учреждением, может перейти под юрисдикцию Министерства здравоохранения. Этот вопрос уже согласован Комитетом Верховной Рады и Кабинетом Министров Украины. Однако, для этого также необходимо, в рамках установленного законодательства, пройти голосование в Киевсовете. В текущем году сделать это дважды не удалось. Об этом сообщил директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров.

"В последний раз мы пытались пройти голосование перед парламентскими выборами. Тогда нам сказали, что сейчас не совсем подходящее время для этого. Но сейчас, когда выборы уже позади, мы надеемся, что депутаты городского совета все же примут такое решение", - сказал Тодуров.

Он уточнил, что в случае, если учреждение перейдет под юрисдикцию Минздрава, это позволит получить лучшее финансирование, а главное - киевляне смогут лечиться здесь бесплатно.

На сегодняшний день Центр сердца является одним из трех крупнейших учреждений Украины, в котором ежегодно проводится до 1000 сложных операций. Другие центры, по словам Бориса Тодурова, проводят всего 100-200 операций в год.

"В нашем центре лечатся до 70% иногородних жителей. А мы, к сожалению, не имеем права оперировать таких пациентов. Это нарушает бюджетный кодекс. И получается, что этим таким людям просто некуда поехать. Нас за это постоянно ругают. Но и отказать мы им не можем, поскольку за неоказание медицинской помощи предусмотрена уголовная ответственность", - сказал Тодуров.

Он также добавил, что большие кардиологические отделения с необходимым оборудованием и квалифицированными врачами есть еще на территории шести областей Украины. Поэтому иногородним пациентам приходится либо ехать в Киев, или же просто мириться со своими проблемами здоровья и проще говоря - умирать.

"Несмотря на все эти трудности, наш центр продолжает принимать всех людей, в том числе, и киевлян, которым необходима медицинская помощь", - подвел итог Тодуров.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало