Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевским медикам приходится ходить пешком на вызовы 
18 декабря 2012 | прочитано: 929 | Медицина
Киевским медикам приходится ходить пешком на вызовыКиевские медики жалуются на плохо убранные от снега скользкие дороги, а также на культуру столичных автомобилистов, одни из которых оставляют свои транспортные средства на обочине проезжих частей, а другие - не пропускают кареты скорой медицинской помощи. Об этом рассказал врач скорой помощи Василий Блауцяк.

"По новому стандарту мы должны приезжать на вызов к пациенту в течение 10 минут. Но в зимние условия - это крайне сложно сделать. Наши дороги оставляют лучшего, быстро ехать не получается. Хочется также отметить, что в последнее время культура водителей значительно улучшилась - видя машину скорой медицинской помощи с включенными проблесковыми огнями и звуковой сиреной, они расступаются и пропускают. Но из-за того, что на обочинах у тротуаров лежат снежные сугробы, не всегда могут пропустить. Поэтому, приходится стоять в заторах", - сказал он.

Кроме того, по его словам, есть и другие факторы, препятствующие быстрому приезду на вызов. В частности, проблема заключается в межквартальных проездах и заездах на придомовую территорию.

"Не всегда можно въехать в тот или иной двор или подъехать к парадному. Мешают клумбы, которые сами же жильцы и выставляют, загораживая проезд. А ночью, например, дворы заставлены машинами. И часто нам приходится ходить пешком по 100-200 метров, чтобы добраться до больного", - уточнил Блауцяк.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net